Для волос и кожи: суперконцентрированный экстракт хвоща от Nature's Answer

Суперконцентрированный экстракт хвоща от Nature's Answer. Жидкая форма позволяет использовать в масках для волос. Сейчас на этот бренд распространяется скидка.

👉Nature's Answer, Horsetail, Alcohol-Free, 2000 mg, 1 fl oz (30 ml)



Почему хвощ столь популярная добавка во многих средствах для волос с народным уклоном. Особенно в средствах от выпадения. Ответ — по причине высокого содержания в нем кремния, крайне положительно влияющего на наши волосы, кожу и ногти.

«Кремний в организме человека - маленькая, но жизненно важная часть всех соединительных тканей, костей, кровеносных сосудов и хрящей. Он играет важную роль в предотвращении остеопороза (хрупкости костей), способствуя утилизации кальция в костной ткани. Кремний помогает укреплять клетки кожи, волосы и ногти, улучшает синтез коллагена и кератина.
Дефицит: клинические признаки не известны. Низкие уровни в диете могут вызвать ослабление кожных тканей. С возрастом содержание кремния в кожных тканях уменьшается.
Суточная потребность: официальной РСД нет. Не известны и наши суточные потребности, но они могут составлять от 20 до 30 мг.
Токсичность: низкая.
Препараты: естественные препараты экстрагируют из бамбука или хвоща. Большинство содержат от 2 до 400 мг.
Типичный рацион обеспечивает потребление около 30 мг кремния в день, что обычно принято считать адекватным количеством. Поскольку большинство продуктов питания, подвергшихся переработке и очистке, фактически лишены этого минерала, то для того, чтобы застраховаться от снижения плотности костной ткани, я рекомендую ежедневно принимать 2 мг добавки кремния. Женщинам я " бы посоветовал включать в свою программу питательных добавок от 3 до 6 мг. Возможно, что, вместо того чтобы глотать лишние таблетки, вы захотите воспользоваться экстрактом хвоща — богатой кремнием травной рецептуры, которую можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи. К другим пищевым источникам кремния относятся яблоки, неочищенные зернопродукты, бобовые и корнеплоды.
Источник: Аткинс Роберт. "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней"

Производитель тоже советует употреблять средство внутрь (..."в качестве пищевой добавки принимайте 1-2 мл (28-56 капель) три (3) раза в день в небольшом количестве воды") Я сама внутрь не употребляю и другим советовать не буду. Так как любая травка это биологически активное вещество, которое помимо того же кремния несет в себе еще массу веществ, которые могут быть вам противопоказаны. То есть кремний внутрь я бы предпочла употреблять в очищенном виде, а не в виде травы (несмотря на приведенную выше цитату из Аткинса). Либо после консультации с врачом. А вот как наружное средство для волос — очень даже интересный вариант.

Я делаю с этим экстрактом масляные маски. Основа — репейное. Добавляю две капсулы масла бораго (кому интересно — почитайте мой отзыв на него), масло жожоба, масло авокадо, экстракт карликовой пальмы, перцовую настойку, капсулу витамина В6, розмариновый гидролат. В общем комбинации разнообразные. Делаю не систематично а под настроение. То два раза в неделю то три недели не делаю. Поэтому проследить какой-то эффект в виде прекращения выпадения волос например — не представляется возможным.

Средство в виде густой коричневой жидкости с травяным запахом. Наибирается удобной пипеточкой.

👉Все мои записи в сообществе