Журавлиная ягода поможет справиться с циститом и укрепит иммунитет.


Клюква всегда была ягодой, которая благодаря своим полезным свойствам, помогает при различных проблемах со здоровьем. Особенно полезна она в лечении, такого неприятного заболевания, как цистит.

Sunkist, Экстракт клюквы 36:1 из серии "Избранное садовода", 90 капсул

Для себя, я решила заказать экстракт клюквы, именно для того чтобы поскорее избавится от цистита. Зимой постоянно мерзнут ноги, падает иммунитет, и цистит не заставляет себя долго ждать. Кто хоть раз столкнулся с этой проблемой знает, насколько это заболевание мешает нормально жить. Вот я и решила использовать все средства чтобы поскорее выздороветь и не допустить повторения болезни.

Врачи помимо основного лечения всегда рекомендуют много пить, особенно морсы из клюквы или брусники так как они хорошо борются с мочеполовыми расстройствами. И я бы с радостью пила их литрами, но это не всегда удобно.
Когда весь день на работе, варить морс, брать его с собой просто не всегда получается. А поддерживать иммунитет надо. Хорошо, что есть экстракт клюквы в виде капсул, которые удобно брать с собой и принимать в любом месте.

Когда уже выбрала и заказала экстракт клюквы из этой серии, то решила посмотреть какую еще пользу приносит эта ягода нашему организму. Была приятно удивлена, ведь спектр ее действия очень широк.

Клюква способствует излечению гастритов и панкреатитов в начальной стадии.

Используется в качестве жаропонижающего средства.

Помогает справиться с простудой.

Нормализует вес.

Замедляет процессы старения.

Нормализует уровень сахара в крови.

Оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Принимать полезно всем, кто хочет поддержать свой организм в холодное время года. Я для себя решила пить курсами минимум два раза в год в течение одного, двух месяцев. Повторять весной и осенью. Если принимать по одной капсуле три раза в день, то одной баночки хватает на месяц. Думаю, о том есть ли мощный эффект, можно будет сказать понаблюдав за собой следующей зимой.

Понятно, что полностью, только клюквой вылечить цистит конечно не получится, но в качестве вспомогательного средства вполне неплохо.


Интересные факты-

Клюква носит название журавлиная ягода из того, что ее плоды на тоненькой ниточке внешне очень напоминают голову журавля.

В США выращивают крупно-плодовую клюкву, которая не тонет в воде. Перед сбором урожая плантации специально затопляют и собирают ягоды с поверхности воды.

С 1980 годов клюквенный сок часто используют в сьемках фильмов, в качестве заменителя крови.

Спелость клюквы можно проверить, бросив ягоду на стол-зрелая ягода должна подпрыгнуть.

Кустики клюквы способны дожить до сотни лет.