Отчёт о дезодорантах за 5 лет



Этот пост - большая сборная солянка, объединённая из всех отчётов о дезодорантах за 5 лет использования айхерб. За это время правила написания постов для сообществ менялись несколько тысяч раз. Я очень старалась сейчас привести все записи к единому знаменателю. Сорри, если что-то пошло не так. На заглавной картинке далеко не все экземпляры, о которых я рассказываю.

Первым ко мне приехал Hugo & Debra Naturals, Deodorant, Dual-Action, Unscented, 1.5 oz (42.5 g) - $6.03



Сейчас я поведаю вам чудовищную вещь. Все сидят? До него я долгое время не пользовалась дезодорантами вообще. Наверное, вместе с тем, что я залажу в банку с кремом прямо пальцами и крайне редко хожу на маникюр, меня можно смело исключать из сообщества «настоящих девочек» ))))))

Так вот. Когда-то я постоянно, много лет, использовала антиперспиранты Lady Speed Stick и Adidas. А потом, в связи с переходом на натуральную косметику, решила подзабить на это дело и узнать: есть ли жизнь без дезодоранта? И, вы не поверите, оказывается - есть! )))) Существо я, прошу прощения, не особо потливое ))))))) Особых физических нагрузок у меня не было. В общем, за редким исключением, душа мне вполне хватало.

Но со временем этих «редких исключений» становилось всё больше и больше. Спорт и психотерапия заставляли меня попотеть )))))) А тут ещё и iHerb появился в моей жизни. В общем, это был мой первый органический дезодорант.

Знаете, я вам не скажу ни про то, как он выглядит, ни про то, как он пахнет, ни про состав. То, что было дальше – я хочу развидеть.

Потоотделение он не блокировал совсем, что, скорее плюс, чем минус. Но вот он что-то такое ужасное делал с запахом, что уж, честное слово, лучше бы просто пОтом пахло ))))) Ещё раз извиняюсь за интимные подробности, но на мне он «амбрэ» делал просто отвратительным и невыносимым. Брррр, вспоминать страшно.

Повторная покупка: боже, упаси!


Следующим был Crystal Body Deodorant, Deodorant Stick, 4.25 oz (120 g) - $5.59



Гугль по запросу мне выдал следующее:

Дезодоранты-кристаллы (их еще называют минеральные дезодоранты или алуниты) на 100% состоят из квасцов. Квасцы — это продукт вулканической деятельности, добываемый из природной среды.

Отличительные особенности природных минералов:

- Натуральность – отсутствие консервантов, т.к. квасцы сами по себе являются консервантами. Они издавна используются в медицине, как антибактериальное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
- Безопасность – действие квасцов происходит снаружи, не закупоривая поры и не нарушая терморегуляцию. Нет риска воспаления желез из-за закупорки пор. Кристалл подходит беременным и кормящим матерям, аллергикам и людям, не переносящим запахи.
- Экономичность – одного кристалла средних размеров хватает примерно на 1-2 года.

В жизни он оказался мутным прозрачным твёрдым камушком, который надо или использовать на влажное тело сразу после душа или смачивать перед применением. Что я и делала.

Расход у него действительно очень экономичный. Не могу сказать точно, но вроде бы хватило почти на год. В качестве ухода я временами промывала его под струёй воды.

Потоотделение не блокирует. А вот по поводу запаха не могу утверждать однозначно. Иногда он помогал, иногда – нет. Временами у меня возникала мысль, что это – плацебо ))))) Впрочем, если вспомнить, что у меня есть опыт «жизни без дезодоранта», то он скорее был эффективен, чем нет :)

Пока однажды и с ним не случилась страшная вещь. К этому моменту его оставалось не так много, несколько сантиметров. Как-то я стала пользоваться им, и почувствовала убийственный резкий запах. Когда начала судорожно искать источник, внезапно обнаружила, что, нет, даже не пахнет, а премерзко воняет сам дезодорант! Попытки промыть его основательно уменьшали в размерах, но эта жуткая вонь не исчезала. Пахло просто таки концентратом пота.

До сих пор не очень понимаю, как это могло произойти так одномоментно. Потому что не заметить этого я точно не могла!

И, да, до кучи он может оставлять соляные следы на стекле!

Повторная покупка: не уверена )



И наверное моя вера в органические дезодоранты накрылась бы звездой, если бы следующим я не купила известного лидера среди органики - Real Purity, Deodorant, 3 fl oz (89 ml) - $13.99



Дорого, да. Первый раз покупала ещё за 10$, потом несколько раз дорожал. Но вот этот красавец отрабатывает каждую копейку!

Состав просто волшебный: органический кошерный растительный глицерин, органическое алоэ, органическое ЭМ грейпфрута, органический экстракт оливковых листьев, витамин Е, органическое ЭМ сандала, органическое ЭМ лаванды, органическое масло виноградных косточек, органическое ЭМ розмарина , органическое ЭМ герани, органическое ЭМ палисандра, органическое абрикосовое масло, (минералы - магния и калия).

Бутылочка пластиковая, неожиданно большая для дезодоранта, с шариком. Консистенция немного кремовая, цвет белый. Запах цветочно – травянистый, ощутимый, но не резкий. На коже не держится долго.

Перед применением необходимо встряхнуть. Иногда требуется чуть-чуть нажать на бутылочку, чтобы его извлечь. Впитывается и высыхает быстро, но не моментально. Следов на одежде замечено не было. Расход средний. За почти 3 месяца использовала где-то половину.

Иногда люди жалуются, что со временем он подсыхает, и шарик застревает. На сайте написано, что в таком случае необходимо шарик промыть или даже саму бутылочку немного подержать в тёплой воде. У меня такого пока не случилось.

Ну и самое главное – он работает! Прямо как любой обычный химозный дезодорант. Потоотделение особо не блокирует, но вот с запахом справляется на ура ))

Правда, есть два нюанса, о которых стоит предупредить. Во-первых, иногда встречала отзывы, что со временем он может перестать действовать. Хочется верить, что со мной такого не случится ))))) А во-вторых, в сообществе говорят, что у него недавно поменялся состав (мой ещё со старым составом). Очень надеюсь, что на его рабочих качествах это не скажется :)

Повторная покупка: да





Alvera, Aloe & Almonds, Roll-On Deodorant, 3 fl oz (89 ml) - $3.81

Иногда топовые позиции на айхербе меня поистине удивляют. Хотя надо признать, что светлая мысль почитать отзывы на самом сайте пришла мне только-только. А там у многих осталось такое же впечатление от этого продукта, как у меня. И это тот редчайший случай, когда я поражаюсь, что не у всех…

Дезодорант с запахом старушек. Причем, я его сразу для себя так назвала, с первой минуты. Недавно посмотрела чужие отзывы – такие ассоциации не только у меня )) Правда, там человек более корректен. Он назвал это «запахом старой леди» )))

После родов от моего любимейшего Real Purity, Deodorant, 3 fl oz (89 ml) в подмышечных впадинах появился зуд. Я решила сделать паузу и попробовать другие популярные дезодоранты из виша. Выбор пал на этот хит.

Когда я воспользовалась им впервые, хотела тут же вернуться в душ и немедленно смыть с себя ЭТО. Запах оказался просто чудовищный: резкий, едкий и неприятный! Помните, в советском союзе вся парфюмерно-косметическая продукция пахла одинаково противно? Та самая, которой пользовались в основном дамы сильно в возрасте? Вот это средство каким-то чудом телепортировалось сюда из тех времён. Но меня ностальгия не мучает, поэтому мне такой прикол совсем непонятен.

С тела запах выветривается, становится менее агрессивным, но совершенно определённо, долго и навязчиво пахнет «Советским Кремом».



Однако, у него есть четыре достоинства: неплохой состав, за исключением ТЕА, большой объём, низкая стоимость… и он работает.

Повторная покупка: неееет. Могу посоветовать его только в случае, если вы желаете совершить обзорную экскурсию в дебри советской парфюмерной индустрии и поностальгировать. Но лучше – не надо.






Zion Health, Clay Dry Natural Roll-On Deodorant, 3 oz (89 ml) - $6.79

Этот дезодорант кто-то посоветовал, как бюджетную замену моему любимому Real Purity, Roll-On Deodorant, 3 fl oz (89 ml). Состав у Zion Health правда немного похож. Как минимум, он также состоит на 100% из трав и минералов, не содержит искусственных ингредиентов, не испытывается на животных.

Бутылочка большого размера, такого же, как Real Purity. Шариковый аппликатор. Цвет прозрачный. Запах ощутимый, средней интенсивности. Мне больше в нём чувствуются лаванда и цитрусовые. Следов на одежде замечено не было.

В общем, он всем хорош. Только вот на мне не работал. Вообще.

Может быть, это связано, кстати, с беременностью. В это время всё работает достаточно странно )) Я отдала его подруге, а у неё с ним всё ок. Потоотделение не блокирует, да и не должен. А вот с запахом вполне себе справляется.

Повторная покупка: нет



Schmidt's Natural Deodorant, Ylang-Ylang + Calendula, 3.25 oz (92 g) - $9.00



С этим товарищем всё не так плохо. В том смысле, что как дезодорант на мне - работает. Здесь подстава оказалась в другом. Это запах. Нет, не так: ЗАПАХ *на этом месте должен быть живописный смайл*. Я планировала купить с другим ароматом, но его не было в наличии. Взяла наугад этот.

Для моего носа это какая-то катастрофа просто. Аромат оооочень интенсивный, навязчивый, едкий и, самое обидное, стойкий до безобразия. Впрочем, не нравится он не только мне. После моих попыток им пользоваться, ребёнок говорил: воняет...

Состав натуральный: порошок корня маранта, масла кокосовое и каритэ, канделильский воск, бикарбонат натрия (пищевая сода), каприловый / каприновый триглицерид (фракционированное кокосовое масло), масло семян жожоба, ЭМ иланг-иланга и календулы, токоферол (витамин Е).

Сомнительным компонентом тут выступает сода. В комментариях девочки делились историями, когда она «прожигала» пятна на ткани подмышками и портила одежду.

Меня это поднапрягает, но не останавливает. Так как он рабочий, попробую купить с другим ароматом.

Ещё неприятный момент: он подтаивает в тёплом помещении, из-за этого ложится толстым слоем и пачкает тюбик с крышкой.



Повторная покупка: да, но с другим ароматом.




Crystal Body Deodorant, Crystal Essence, Mineral Deodorant Roll On, Chamomile & Green Tea, 2.25 fl oz (66 ml) - $3.80



Шариковый вариант кристалла. Максимально натурально, безвредно, бюджетно... и бесполезно. От него ощущения, как и от его твёрдого собрата: похоже на плацебо. Невозможно сказать, что вообще не работает, но и обратное заявить — тоже не могу. Пользуюсь дома. Скажем, по 10-бальной системе оценила бы его на «5».

Запах нежный, приятный, лёгкий. На коже не ощущается. Раздражений не вызывает.

Повторная покупка: пока не определилась, но скорее - нет.




Tom's of Maine, Deodorant Crystal, Natural Confidence, Fragrance Free, 2.4 fl oz (68 ml) - $3.74



Ещё одна разновидность шарикового кристалла от другого производителя. История точно такая же. Если и работает, то как-то на уровне подозрений. Запаха нет. Наносится легко, следов не оставляет. Состав натуральный до невозможности, натуральнее только вода. Но и толку приблизительно столько же... Но у него, в отличии от предыдущего варианта, обнаружился суровый косяк: со временем он сам стал пахнуть пОтом. Это при том, что наносила его исключительно на чистое тело после душа. Моюсь я тщательно, если что ))))) Вот с вариантом в камне у меня произошло то же самое.

Повторная покупка: нет



Вывод: похоже, мы с Real Purity помолвлены навечно... Пока что он единственный органический дезодорант, который устраивает меня по всем параметрам. За исключением одного: когда пользуюсь несколько месяцев подряд, начинается зуд. Поэтому, нахожусь в поиске достойной альтернативы.

***

Если при заказе в окошке под корзиной вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 5% на первый заказ.
Стиль вашего письма очень понравился, живо и с юмором. Читала и улыбалась, со многим согласна.
Дезодорант с запахом старушек рассмешил, неужто такое бывает))))
Шикарный обзор, я прям смогла оторваться даже, когда муж позвал, пока не дочитала)))) Очень интересно и с юмором))
Согласна со всем сказанным насчёт кристаллов и real purity))) Шмидта советую брать цитрусового с лаймом, я их много разных брала, возлагала надежды на тот, что с розой - многим нравится, но аромат все же на любителя... томный такой, сладкий, немного восточный что ли, в общем все, как я люблю, но не в течение всего дня и не на мне)))
Спасибо! )) Шмидта купила прошлым летом без запаха. Но нет :(( Не впечатлил. Не работает он на мне так же эффективно, как Пурити.
с шариковым вариантом кристалла полностью поддерживаю. брали разные ароматы - впечатление одно: фигня фигнёй
Алверу и возьмите, если работает - у вас самый худший ее вариант был, который бабушкиным сундуком отдает. Но она есть просто с алоэ - правда пахнет почему-то огурцами, а есть и вообще без запаха
А, да? Как-то этот факт мимо меня прошёл. Спасибо за наводку!