Ирландская овсянка на любой вкус

Ирландская овсянка представляет собой цельное зерно, порезанное на стальной мельнице. При такой минимальной обработке получается совершенно натуральный продукт, сохранивший вкус зерна.



McCann's Irish Oatmeal, Быстрая и легкая молотая ирландская овсянка, 680 г

Овёс культивируют повсеместно. Но самые высокие и стабильные урожаи этой культуры традиционно выращивают в Ирландии. Известность местной овсянке принесла Международная Чикагская выставка 1876 года. И вот уже 150 лет ирландская овсяная каша остается одним из немногих продуктов, вкус которых не изменился.

Эта овсянка готовится 5 минут. Так выглядит овсянка-пятиминутка:



Удобно, когда вдруг надо срочно приготовить еду. Чаще так и бывает. Банка картонная, но довольно прочная. Вес - 680 г. Под крышкой - мембрана из фольги. У меня теперь в этих банках мята сушеная хранится.

Готовить кашу рекомендуется в пропорции 1:3. На практике у меня жидкости требуется больше, чтобы каша была пожиже. Варить надо на медленном огне в открытой посуде, помешивая. Если вы любите с молоком, то его добавить лучше в самом конце варки, также и соль-сахар.

Каша получается вкусная, не такая, как из овсяных расплющенных хлопьев. Эту кашу надо жевать, а не глотать, а, значит, и ЖКТ будет работать. Это полезнее.

А эта традиционная ирландская овсянка, требующая длительной варки:





McCann's Irish Oatmeal, Измельченная овсянка, 793 г

Здесь банка металлическая, вес побольше - 793 г. Такая же фольга под крышкой. Дольки крупы более крупные, резаные. На фото видно разницу с быстроразвариваемой. Эту кашу надо варить не менее получаса.

Как готовить:
В кастрюле вскипятите 4 чашки воды, добавьте чашку овсянки, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Если каша получается густая, влейте молока до нужной консистенции и поварите еще несколько минут. Есть более быстрый способ приготовления каши - вечером вскипятить воду в кастрюле, добавить овсянку и варить 1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром каша сварится за 10 минут.

Если хотите более густую или более жидкую кашу, добавляйте или уменьшайте количество жидкости. На практике у меня соотношение крупа/жидкость не 1:4, как в инструкции, а 1:5, 1:6. Можно варить кашку в мультиварке, с отсрочкой приготовления.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички по коду получат скидку 5% при первом заказе.


Другие мои отзывы:


Гранола с овсянкой, шоколадом и ягодами
Чёрный запретный императорский рис
Безглютеновая миндальная мука
Ракушки с соусом из сыра чеддер

Зеленый бамбуковый рис Lotus Foods



Все мои записи в сообществе