Лекарственная легенда в мире эфирных масел.


Масло чайного дерева действительно принадлежит к самым эффективно используемым маслам, во всем мире. За свою, по меньшей мере, тысячелетнюю историю, это масло в медицине, стало легендарным.
Aura Cacia, Эфирное масло чайного дерева, .5 жидких унций (15 мл)

В моей аптечке масло чайного дерева есть всегда. И я искренне уверена, что оно должно быть в каждом доме, таким же обязательным средством, как к примеру йод или зеленка. Спектр действия этого масла просто поражает.

-ранозаживляющее
-противовоспалительное
-сильный антисептик
-обладает обезболивающим эффектом
-помогает успокоить нервы и выровнять эмоциональный фон
-справляется с герпесом, бородавками, папилломами
-помогает в лечении простуды, ангины, ОРВИ
-эффективно при заболеваниях полости рта (стоматит, пародонтоз, гингивит)
-вспомогательная терапия при гинекологических проблемах (кольпит, вагинит, грибковая инфекция)
-убирает перхоть
-отбеливает зубы


Способы применения масла чайного дерева должны быть обязательно наружными.

-ингаляции
-ванны
-компрессы
-массажи
-маски
-растирания
-полоскания

Внутрь это масло применять не рекомендуется.




Я использую его чаще всего при простуде, ранках и различных воспалениях на коже, для ухода за полостью рта. Люблю принимать ванну с маслами чайного дерева и эвкалипта. Успокаивает нервы и кожу. Делаю маски для лица, добавляю в шампунь от перхоти.

Запах очень необычный, бодрящий, холодный, с ярко выраженными древесными и травяными нотами. Его обычно не применяют в парфюмерии, но если носить флакончик масла с собой, то понюхав его, можно быстро успокоится, избавится от тошноты и взбодрится.

В общем, не представляю свою аптечку без этого чудо масла. Всем рекомендую попробовать.


Интересные факты -

Дерево из которого добывают это масло называется мелалеука.

Его родина Австралия. Оно не имеет никакого отношения к чаю, это скорее родственник эвкалипта. По одной из версий мелалеуку прозвали чайным деревом из-за того, что ее листья окрашивают воду в коричневый цвет. В Австралии есть озеро, которое так и называется Коричневое, потому, что вокруг него растет мелалеука и когда листья падают в воду, то озеро становится ярко коричневым.

Первая мировая слава к этому маслу пришла во время второй мировой войны, когда оно использовалось, как главный антисептик и фактически стало предшественником антибиотика. Аборигены же Австралии использовали это масло в лечебных целях уже тысячу дет назад.

На фото цветущая мелалеука.