Моё любимое средство для демакияжа - корейский очищающий щербет Banila Co. Clean It Zero

Если вы, как и я, большой любитель корейской косметики, то знаете, что смывать макияж нужно "правильно" - с использованием специальных средств вроде гидрофильного масла или очищающего щербета. Мне как раз по душе больше второй вариант - чисто тактильно пользоваться щербетом для меня приятнее, нежели маслом.
Очищающий щербет от Banila Co. - всесмирный бестселлер марки, его "розовая" версия считается классической  (на iHerb есть так же вариант "Purity" для чувствительной кожи) - на сайте бренда указано, что каждые 4,8 секунд продаётся очередная его баночка.

Banila Co., Clean It Zero, 100 мл - ссылка на щербет

BanilaCo.jpg


После того, как я познакомилась с ним лично, убедилась в том, что это действительно очень классное средство для демакияжа, и его популярность заслужена.
В первую очередь, хочется отметить аромат - тонкий и приятный сладковато-цветочный, ненавязчивый и не раздражающий. Текстура - нежная, мгновенно тающая от тепла рук. Не знаю, почему, но этот щербет мне не хочется экономить - я набираю лопаточку средства, наношу на сухую кожу лица и плавными движениями массирую кожу. Щербет, в отличие от многих масел, не оставляет ощущения жирности кожи, поэтому процесс демакияжа лично для меня становится релаксирующей процедурой.

BanilaCo.jpg

После минуты тщательного массирования ополаскиваю лицо теплой водой и наслаждаюсь чистотой кожи - макияж (бб-крем, пудра, румяна) смывается хорошо. После ополаскивания ощущение пленки на лице отсутствует, но я все равно по всем правилам корейского ухода повторяю умывание пенкой.
В случае удаления макияжа с глаз потребуется чуть больше времени - для хорошего результата необходимо сначала как следует "размягчить" тушь на ресницах, мягкими движениями помассировать и только затем смывать. Очень важно не тереть глаза сразу после нанесения щербета - скорее всего, тушь останется на месте, вокруг глаз будут "круги панды", а у вас - разочарование. Поэтому минуточку терпения. :) Но хочу заметить, что, как бы я ни старалась крепко закрывать глаза, средство, по всей видимости, все равно попадает, и после умывания остается ощущение пелены перед глазами, туманности взгляда, которое проходит буквально через полторы минуты. Я не очень люблю это ощущение, но сейчас привыкла смывать макияж одним средством, и мне это уже не кажется критичным.

Щербет прекрасно растворяет даже стойкий макияж и не оказывает негативного воздействия на мою комбинированную кожу, склонную к жирности (не забивает поры), напротив, оставляет ощущение свежести, мягкости и чистоты.
Я крепко полюбила это средство и очень хочу попробовать так же другие его версии, когда закончится эта.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он был для вас полезен!
Мой код iHerb - KAY1570, буду благодарна за его использование при оформлении заказа.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть по
ссылке.