Самая лучшая минеральная пудра из опробованных.

Вчера писала про минеральную пудру Azelique, которая оказалась не идеальной. Пудра от Everyday Minerals понравилась мне на столько, что я могу смело поставить её на первое место в рейтинге самых-самых. А попробовала я не мало, т.к. без пудры на улицу не выхожу, ибо кожа быстро превращается в блестящий блин, даже с нанесением матирующих кремов и праймеров. Единственный минус – не удобный формат рассыпчатой пудры. Приходится перед использованием её переворачивать и стучать по дну кисточкой, чтобы пудра высыпалась из отверстий. Я всё же предпочитаю прессованную. Но этот недостаток я могу ей простить, ибо он единственный.



Everyday Minerals, Матовая основа, Golden Light 2W, 0,17 унции (4,8 г)

Начнем с количества оттенков: их 13!!! Мой оттенок Golden Light 2W идеально подходит моей коже. Нет даже намека на желтизну. Как я уже говорила, пудру нужно выбирать более светлого оттенка, чем обычно, потому что входящие в состав косметики минералы при взаимодействии с воздухом окисляются и становятся темнее. Обязательно это учтите.
Благодаря очень мелкому помолу, пудра ложится тонким слоем и она вообще не заметна на коже. Поры не забивает. Смываю гидрофилкой, потом пенкой. Если вы не наносите на лицо ничего кроме пудры, то можно очищать просто пенкой. Смывается минералка очень легко.
Состав: диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499). Диоксид титана – удерживает влагу в коже и скрывает её недостатки. Защищает кожу от солнечных лучей типа А и В. Оксид железа – натуральные гипоаллергенные пигменты, придающие эффект внутреннего свечения и способные создать разнообразные оттенки, приближенные к естественным.
Минеральную пудру можно смело применять тем, у кого чувствительная кожа. Её можно наносить на лицо даже после глубокого пилинга, хотя после него нельзя в течение нескольких дней пользоваться обычной косметикой.
Пудру я всегда наношу кистью, спонжи вообще не могут с ними конкурировать. Для минеральной пудры беру кисти из искусственного ворса (таклона) c густой и короткой щетиной, закругленной на кончиках. Такая кисточка не царапает лицо, она мягче обычной и пудру наносит ровным слоем. На данный момент использую кисть этого же бренда.

Everyday Minerals, Кисть Flat Top

пудра.jpg

У данного производителя можно приобрести 2 вида кистей для минеральной пудры: Флэт Топ и Кабуки. Флэт Топ наносит пудру более плотным покрытием, поэтому я остановила выбор именно на ней. Хорошо забирает и отдает пудру. Наносит ровно. Я довольна.

Все мои записи в сообществе можно почитать ТУТ

Если моя информация была для вас полезной, буду благодарна за использование кода VET9105.

Я в итоге тоже на ней остановилась. Особенно объем радует))