Оранжевое настроение и фруктовая забота, для чувствительной кожи.



Сразу скажу, что в этом средстве для умывания меня покорил не только состав, но и аромат. Очень приятно, когда твоя косметика пахнет так, что ее хочется съесть. Вот это именно тот случай.

Earth Science, Очищающее средство A-D-E Creamy Fruit Oil Cleanser, cухая/чувствительная кожа, 237 мл (8 жидких унций)


Этот крем для умывания приятной текстуры, мягкий, увлажняющий. Легко смывается и не оставляет жирной пленки. Не содержит красителей и агрессивных консервантов. Подходит для сухой, чувствительной кожи. Важно, что продукция не тестируется на животных.

В составе масла абрикоса и авокадо. Для кожи это просто подарок, ведь в этих маслах содержатся важные для здоровья и красоты витамины.

Масло абрикоса содержит витамин Е который повышает эластичность кожи и разглаживает мимические морщины. Витамины А, В и С справляются с сухостью кожи, снимают воспаления, защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Также в абрикосовом масле содержится редкая форма витамина F который известен своими питательными и восстанавливающими свойствами.



Масло авокадо содержит витамины А, D, F а также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, в том числе Омега 9 которые облегчают усвоение витаминов в клетках кожи.

В общем умываться этим средством полезно и приятно. Запах мне напоминает фруктовый салат с заправкой из нежного йогурта.

Единственный минус заключается в том, что полноценно снять макияж не получается. Остаются разводы от туши. Так что если нужен эффект именно демакияжа, то стоит поискать что-то помощнее. Я же использую его только для умывания утром и вечером поэтому абсолютно довольна.

Интересные факты- масла абрикоса и авокадо известны миру около 2000 лет.

Абрикос около 2000 лет назад был завезен в Армению и долгое время его название звучало как армянское яблоко.
Родиной авокадо является Мексика где его начали возделывать еще в 6 веке. Ацтеки называли авокадо «ахуа-катль», что означает яичковое дерево. Европейцы за сходство с бугристой кожей крокодила прозвали авокадо «аллигаторова груша».

Моя любимая умывалка.
Но нам косметику снимает.