Акне

Посоветуйте пожалуйста точечные средства и средства для осветления пятен от акне которые вам реально помогли.
гликолевый пилинг, он направлен как раз на отшелушивание верхнего слоя кожи, прекрасно справляется с пятнами... испытала на себе)
от пятен и пигментации хорошо помогают средства с гидрохиноном, но я сама не пробовала...
Дааааа!!!! Тоже зашла это написать. Не помню точно название, пишу не из дома. Ты , Маш, про крем? Я про сыворотку с этими кислотами. Я очень давно брала и использовала точечно на воспалённый участок. Высыпания быстро проходит, снимается воспаления , подсушивает, осветляет, ускоряет процесс заживления .
Кислоты (ретиноиды (адапален/ретинальдегид/пальминат и другие формы витамина А+гликолевая кислота)+бензоил пероксид так же хорошо снимает воспаление (2,5% до 5%)
По концентрации кислот: Зависит от состояния и терпимости кожи. Солнцезащитный крем утром использовать обязательно
А если не точечные?
Мне очень помогла сыворотка с витамином С от Джеффри Джеймса. Именно она и именно от проблем с акне и пост-акне.
Jeffrey James Botanicals, The Light, Age-Defying C Serum, 1.0 oz (29 ml)
Выравнивает, осветляет, сглаживает. В этой сыворотке нужная форма витамина С.

Отзыв про нее в этом большом посте
Три моих iHerb маст-хэва
Отличное точечное средство - https://www.iherb.com/pr/Alba-Botanica-Acne-Dote-Invisible-Treatment-Gel-Oil-Free-0-5-oz-14-g/41287?rcode=KBJ369
Это точечное средство, которое нужно по капельке наносить на прыщик, но если их много, то производитель вполне допускает сплошное нанесение на небольшие участки. Наносить нужно тонким слоем, чтобы не переборщить и не вызвать пересыхания кожи. При нанесении на воспаление немного щиплет, но через пару минут проходит.
Этот гель использует, в основном, моя дочь, только выходящая из подросткового возраста. Наносит вечером на воспаление, а на утро оно хорошо уменьшается в размерах, а то и почти исчезает – в зависимости от тяжести. Чтобы добить его, она наносит ещё раз с утра, благо средство не видно на коже после высыхания. Кожа после него не облезает и не шелушится, если наносить его разумно. Сам прыщик, конечно, будет немного шелушиться.
Гель эффективен и от подкожных прыщей – они либо быстрее созревают, а потом заживают, либо просто не появляются на поверхности.

А от пятен помогает крем с 10% гликолевой кислотой - https://www.iherb.com/pr/Reviva-Labs-10-Glycolic-Acid-Cream-1-5-oz-42-g/5033?rcode=KBJ369
Правда, сейчас его уже поздно использовать, т.к. солнце становится активным, только осенью-зимой.

И сыворотка с витамином С - https://www.iherb.com/pr/Madre-Labs-Serumdipity-Vitamin-C-Facial-Serum-Antioxidant-Rich-Skin-Care-1-fl-oz-30-ml/68529?rcode=KBJ369
Либо после курса гликолевого крема или во время него (вечером - гликолевая. утром - витамин С).