Двойной инструмент от E.L.F. – чепуха или необходимость

Моя первая попытка использования этого аксессуара напомнило басню «Мартышка и очки», но с тех пор, как я приспособилась к нему, не представляю, как я без него обходилась.
Это двойной инструмент – на одном конце силиконовая кисть-лопатка, на другом – плотная, но мягкая щёточка.



E.L.F. Cosmetics, Кисть для очищения пор и нанесения масок, 1 кисть

С эстетической точки зрения это очень приятный инструмент. С одной стороны белой ручки – нежно-голубая силиконовая кисточка-лопатка, с другой – белая плотно набитая цилиндрическая кисть с нежнейшими ворсинками и плоским срезом.

Силиконовая лопатка к концу почти сходит на нет. Она похожа на лепесток. Гибкая, упругая, податливая.
Использую её не только для нанесения домашних масок, но и для тонкого и равномерного размазывания сывороток и кремов подходящей консистенции.
С этой лопаткой получается значительно сократить расход любого средства.
В этом смысле она гораздо лучше кистей, т.к., в отличие от кисти, она не впитывает, не вбирает в себя ни жидкость, ни густую глиняную смесь, ни гель, ни эмульсию. Кроме того, её можно быстро вымыть, просто сполоснув водой.
Пользоваться удобней так: надо нанести средство на конец кисти полоской по краю и просто распределить его по поверхности кожи движением в одну сторону.



Щёточка с микроскопической щетинкой многофункциональна и подходит для тонкодисперсного смешивания, деликатной чистки и мягкого массажа.
Особенно удобно обрабатывать этой щёточкой зону возле крыльев носа, кожу под глазами и вокруг губ.



Этот новый двухсторонний инструмент позволит свести к минимуму контакт пальцев с кожей лица и удлинить срок использования любимого средства за счёт уменьшения его расхода.
Конечно, лопатка не является предметом первой необходимости и даже второй, но с ней гораздо приятней ухаживать за лицом.

Все мои записи в сообществе

Новым покупателям Айхерб – дополнительная СКИДКА по коду ZCL033
и большое СПАСИБО всем, кто вбивает этот код под словом ЭКОНОМИЯ перед заказом посылки
А как Вы конкретно кисточку используете? Что именно смешиваете?
например, смешиваю сухие маски с жидкой составляющей, смешиваю капельку сквалена с кремом, масло (например, малиновое) опять же с кремом, сухую сыворотку с розовой водой, ламинарию в порошке с гелем алоэ...
она очень хорошо смешивает разные составы,
наношу этой кистью бальзамы для глаз и для губ на особенно тонкие участки кожи, т.к. пальцами там можно передавить, а ворсинками давление и растягивание кожи минимальное. делаю ей массаж на масле на тех же чувствительных зонах... ит.д.
рада помочь, благодарю Вас за интерес и живой отклик)))
Мне такая нужна, чтоб наносить альгинатную маску. Как думаешь,подойдет?
Наташа, у альгинатной маски текстура достаточно мягкая, практически гелевая, лопаткой она намазывается хорошо.
Спасибо. Значит можно брать. И цвет мне нравится
Пожалуйста. Надеюсь, что не разочарует.
Цвет мне тоже очень нравится, и ещё больше нравится кисточка с другой стороны, она прикольная такая, совсем не похожа на традиционные, к которым мы привыкли