Манна сосонут

«Сосонут» - это калька с англ. coconut. В русском языке, понятно, такого слова нет, но оно встречается в кругу остроумных приверженцев кетодиеты. Зачем оно здесь? Для привлечения внимания к посту, ибо про кокосовую манну не знает, наверное, только новичок)))






Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г)



Это измельченная мякоть кокоса. Измельчена настолько мелко, что в растопленном виде может служить соусом к десерту. Ещё в растопленном виде ее можно залить в формочки для льда и конфет и, охладив, получить полезные и вкусные конфеты. Эта манна отличается от более бюджетной Edwards & Sons помолом: он совсем мелкий, поэтому манна нежнее, совсем не хрустит. По вкусу обе манны идентичны, но разница в консистенции для кого-то может стать решающей: мой супруг эту манну признал и употребляет, а вот Edwards & Sons в чистом виде ему не нравится.

Я из манны (любой) периодически делаю конфеты типа рафаэлло. Ключевыми компонентами являются манна, миндальная мука и ваниль - они все вместе создают вкус, напоминающий известные конфеты. Миндаль внутри и кокосовая стружка снаружи - это опционально. Подсластитель тоже можно добавить по желанию, я этого не делаю.


РЕЦЕПТ КОНФЕТ А-ля РАФАЭЛЛО

кокосовая манна - 100 г
Миндальная мука из бланшированного миндаля - 50 г
1-2 чайные ложки миндального экстракта (мне больше нравитс безалкогольный от simply organic)
10-12 цельных ядер миндаля
Кокосовая стружка для обсыпки

Итак, манну растопить на водяной бане или довести до мягкости при комнатной температуре, влить ванильный экстракт, всыпать муку и перемешать до однородности. Из массы налепить конфетки, внутрь вложить орехи, обвалять в кокосовой стружке и охладить. Хранить в холодильнике, а перед подачей лучше подержать при комнатной температуре 10-15 минут.



Приятного аппетита и спасибо всем, кто использует мой реферальный код MAM2383!

Господи, прости) Остолбенела от названия))))) А уж, чего подумала)))
Да уж. Внимание точно привлекли )))

Но если придираться, то тогда не сосонут, а сосонит )))

А в какой пропорции миндальную муку добавляете?
Нет )))
Тут же проекция на русский алфавит идет. А буква "u" в принципе выглядит как наша "и". Буквы "а" я тут не вижу.
Ну слово это не моя придумка. Я придираться к автору не стала, так как звучное слово мне понравилось.

Пропорции точно не могу сказать, все добавляется на глаз и по вкусу. В процессе пробую, чтобы было вкусно. Миндальную муку беру из бланшированного миндаля от Bob Red Mills.
У меня сейчас миндальной нет. Есть кокосовая. Не то будет. Да?
Ждать миндальную, наверное?

п.с. А слово смешное. Да. Я не придираюсь, а так, смеюсь )))
С кокосовой не то, нужно сочетание кокос+миндаль +ваниль, тогда получается вкус, приближенный к рафаэлло.
Сегодня налепила этих конфет и взвесила ингредиенты, рецепт дописала в пост)))

А можно рецепт поподробнее, с пропорциями? Обожаю Рафаэлло, делаю их из Edwards, но после Вашего отзыва теперь хочу манну попробовать ))

Пропорции точно не могу сказать, все добавляется на глаз и по вкусу. В процессе пробую, чтобы было вкусно. Миндальную муку беру из бланшированного миндаля от Bob Red Mills.
Сегодня налепила этих конфет и взвесила ингредиенты, рецепт дописала в пост)))

О-о-о, спасибо!!!! Утащила рецепт себе в копилочку, буду наслаждаться конфетками ))

Такая же, только из бланшированного миндаля.
я не нашла его.... есть еще из отбеленного, как-то так.
P.S. поняла)))) Это тот который отбеленный)

Edited at 2018-03-04 12:24 pm (UTC)
Отбелённый - это неправильный перевод, имеется в виду бланшированная. Это именно она
Спасибо за рецепт, уже сделала))) Действительно очень похоже на "Рафаэлло", говорю как любитель этих конфет.
Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравились конфетки!