Вкусный и полезный суп без хлопот

Половинки зеленого и желтого гороха, зерна ячменя, красная и зеленая чечевица, макаронные изделия в форме букв латинского алфавита из цельной пшеничной муки, шпината и помидоров. Нереально вкусная смесь. Сейчас готовлю постные супы.



Bob's Red Mill, Смесь для овощного супа, 793 г


В пакете вот такоая красота:



Все продукты кошерные.

Если вы покупали килограмм гороха, то знаете, что будет он болтаться в банке год, а может и больше. Во всяком случае, у меня как раз так и бывает. Эта овощная суповая смесь - для ленивых хозяек. При минимальных физических затратах и времени суп получается очень вкусный и питательный.

Готовить можно суп на воде, на овощном, мясном или курином бульоне. В описании на сайте дозировка, на мой взгляд, завышенная: на 1 чашку смеси - 4 чашки воды. Вы можете попробовать приготовить так, но будет на выходе густой суп-пюре. Я беру намного меньше и готовлю суп обычной негустой консистенции.

Рецепт моего супа:
Суповую смесь промыть, замочить минут на 15. На 4-5 порций супа я взяла 4-5 столовых ложек смеси. Воду слить, залить бульоном, варить на среднем огне. Минут через 10-15 положить нарезанный картофель. Отдельно на сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей. Добавить в кипящий суп и выключить огонь. Приправы - по выбору от Симпли Органик, лавровый лист, перец, соль по желанию. Посыпьте в тарелке зеленым луком, петрушкой /укропом.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197или пройдите по ссылке. Новички получат скидку 5% при первом заказе.

Все мои записи в сообществе


Комментарий из группы ВК:

Как горох может варится одно время с макаронами?
Нормально так варится. Буковки читаются в супе. Все предусмотрели - пшеница твердых сортов, горох половинками, чечевица), это же Bobs Red Mill, у них все продукты - лучшего качества)
Нина, я 2 раза покупала эту смесь! Вкуснятина!