Французское мыло, которое поднимет Ваше настроение и защитит от злых духов. Лимонная вербена.

Я не просто так написала про магию в самом начале своего рассказа об обычном мыле. Дело в том, что с давних времен масло лимонной вербены считалось самым сильным оберегом для человека. Именно ее аромат, по поверьям, защищал владельца от вампиров и злых духов.



South of France, Лимонная вербена, Французское мыло овальной формы с трижды шлифованными ингредиентами с органическим маслом ши, 6 унций (170 г)


Девушку, пахнущую вербеной, неприятности, которые ей могли пожелать недобрые люди, обходили стороной. Вербена считалась растением которое осуществляет все желания. С ней связано много легенд и древних историй. Кельты и друиды изготавливали полезное лекарство из ее листьев.

Древние римляне также верили в магическое происхождение растения. Они посвящали вербену богине Венере. Венок из стеблей кустарника был символом священного брака и защищал от заговоров. В Италии вербену называли колдовской травой, а ее покровительницей называли богиню Диану, повелительницу ведьм. Французы, как мы видим, сделали мыло с эфирным маслом этого потрясающего растения.

Времена конечно изменились и сейчас мы больше верим в логику и науку чем в волшебство. Но мне все равно кажется, что эфирное масло вербены и его яркий цитрусово-древесный свежий аромат оберегают меня весь день после утреннего душа.

Также аромат вербены способен вывести из депрессии. Пробуждает интерес к жизни и заряжает энергией. Спасает от бессоницы.

Мне вся линия South of France очень нравится по своим ароматам и составу. Только натуральные компоненты, чудесные запахи. Мыло нежное, ароматное, хорошо пенится, не сушит кожу. В мыльнице не раскисает, распространяет приятный запах в ванной комнате. Стильная, действительно французская упаковка. Удобная форма. На мой взгляд отличная идея для подарка близким. Люблю мыло и обязательно хочу попробовать другие ароматы из этой серии, особенно лавандовые поля.


Цена не самая дешевая, хотя я думаю качество и хорошее настроение того стоят. И самое главное, защита от неприятностей благодаря волшебной вербене. Защитит даже тех кто не верит в магию.)))

Интересный факт
Аромат лимонной вербены был когда-то очень популярен среди женского населения южных штатов Америки. Известная писательница Маргарет Митчелл написала в своем романе «Унесенные ветром» — что мать Скарлетт О'Хара пользовалась духами, пахнущими вербеной лимонной.
Жидкое мыло с этим ароматом одно из любимых) вообще обожаю этот бренд, благодаря их мылу моя кожа меньше стала нуждаться в увлажнении, а я тот ещё маньяк, мою руки по сто раз на дню)
Бренд замечательный! Когда очень часто моешь руки,важно чтобы мыло не сушило. Я тоже маньяк чистоты,отдельное мыло для рук на кухне и несколько разных в ванной)) Интересно где то уже есть удобное "карманное" мыло чтобы в сумочке с собой носить)) Желательно жидкое)
Ахах, карманное мыло было бы круто иметь))) Но думаю, только антисептики и салфетки