Нравятся всем

Эти два продукта от Now Foods нравятся многим, только не мне, собственно поэтому я и решила о них рассказать





Now Foods, Аэрозоль для носа, 2 ж. унц. (59 мл)

Это, конечно, никакой не аэрозоль и не «мист», вопреки названию производителя. По форме это обычный флакон с капельницей:



Что касается содержимого, то это преимущественно вода. В неё добавлены морская соль, глицерин, сахарные спирты эритритол и ксилитол и эфирные масла. Стоит ли эта водяная смесь почти семь долларов?
По сравнению с промывалками для носа типа долфин: не имеет такого сильного промывающего эффекта.
По сравнению с солевыми аэрозолями типа Аквалор: неудобная упаковка, из-за которой раствор не орошает носовые полости, а проливается.
По сравнению с сосудосуживающими препаратами из аптеки: заложенность носа не снимает, но по задумке производителя он и не должен (и не сможет, если исходить из состава) это сделать.
В общем, натуральное средство с солено-сладким вкусом и едва заметным освежающим запахом эфирок, которое могло быть вполне неплохой увлажнялкой для носа и служить для профилактики простудных заболеваний. Но не стало ею из-за того, что производитель сэкономил на упаковке.
Я брала его как пробник в четыре раза дешевле, чем оно стоит сейчас. Так вот, два доллара ему красная цена.

Now Foods, Solutions, XyliWhite, Зубная паста - гель, кокосовое масло, Со вкусом мяты, 6,4 унции (181 г)


У этой пасты хороший состав. 25% ксилитола, 10% кокосового масла, папаин для естественной белизны и масло чайного дерева для антибактериального эффекта. Мне паста не понравилась по ощущениям. 25% ксилитола - это очень сладко, просто приторно. Ксилитол, кстати, не безкалорийный сахароспирт, но, в отличие от глюкозы, расщепляется не во рту, а в кишечнике, поэтому при чистке зубов шанс хватануть ненужных углеводов есть только у тех, кто пасту съест))). Итак, паста-гель очень сладкая, не очень мятная, но кокосовая на вкус. Я бы этот вкус охарактеризовала как кокосово-ванильный. Он обеспечивается не только кокосовым маслом в составе, но и ароматизатором. В общем, свежести мне не хватило в этой пасте, а сладости оказалось слишком много. Чистящие свойства у пасты средние. Ничего необычного за пастой замечено не было, хотя тюбик уже подошёл к концу. Вообще я люблю термоядерные освежающие пасты типа красной Jason или Himalaya. Если же вам не нравится много ментола и вы любите сладкое, то, возможно, кокосовый гель от Нау Фудз придётся вам по вкусу.

Спасибо за внимание! Пусть Ваши покупки ОПРАВДЫВАЮТ Ваши ожидания!


Согласна с мнением про мистовскую упаковку - ни к черту! Ни мист, ни спрей - не пойми чего! На нас хорошо сработал как промывалка, изогнуться, конечно, надо или лежа заливать. Но, имхо, отечность снимает.
Как промывалка мне нравится аптечный Долфин. Я в беременность им спасалась от насморка. Просто и действенно. А для профилактики всей семьёй пользуемся аквалором: у них есть насадки специальные для грудничков даже. То есть что я хочу сказать: Есть средства ничуть не хуже по эффекту, но доступнее по цене и удобнее в использовании, чем этот науфудовский мист. Ещё не очень поняла, зачем они туда эритрит добавили. Ксилит антибактериальный, понятно, но эритрит?