Натуральный спонж конняку EcoTools для одновременно глубокого и нежного умывания лица

Использую спонж конняку для смывания масок для лица. Особенно это касается пузырьковой глиняной маски Elizavecca, Milky Piggy.
Хочу сразу отметить, что бывают различные написания данного вида губок - конняку, коньяк, конжаковый спонж и пр.
EcoTools, Charcoal Konjac Facial Sponge, 1 губка

Намного удобнее смывать маски для лица именно губкой, чем руками. Мне даже показалось, что с губкой маска эффективнее действует в плане очищения пор.


В сухом состоянии губка твёрдая, жёсткая.
Фото сухой губки в сравнении с мочалкой:


А при намокании превращается во всем знакомую нам губку, т.е. становится мягкой, упругой и гладкой с небольшой шероховатостью.


При соприкосновении с кожей она так же мягкая, деликатная, не травмирует, не царапает, но при этом отлично снимает и смывает различные средства с кожи. К спонжу прикреплена верёвочка, так что его удобно хранить в ванной, подвешивая на крючок.


Я пользовалась губкой-конняку на протяжении 9 месяцев, а она всё как новая. Не деформировалась, не раскрошилась, ничего разрушающего с ней не происходит. Становится как-то неприлично так долго ею пользоваться, но рука не поднимается выкинуть, она же как новая! Производитель рекомендует заменять старый спонж на новый через 1-3 месяца использования. Так что в итоге я её заменила на новую.

Состав у губки поистине уникальный, мне прежде такое не встречалось -
уголь бамбука и волокна аморфофаллус коньяк.
Волокна корня цветка Аморфофаллус коньяк используются для создания особых губок для умывания.
Основной компонент корней (клубней) конняку — глюкоманнан, растительное волокно, адсорбент. Волокна глюкоманнана очень гигроскопичны. Они впитывают объём жидкости в 200 раз больше собственного веса. Спонжи делают из перемолотых корней конняку без искусственных добавок и красителей.


«Язык дьявольский» отлично очищает кожу, уничтожает болезнетворные бактерии, устраняя прыщи и грязь из пор.

В зависимости от типа добавок, входящих в состав губки из волокон коньяку, выделяют несколько разновидностей (по цветам). Например, чёрные. Здесь состав, кроме волокон коньяку, содержит уголь бамбука. Вещество бережно ухаживает за жирной кожей лица, не нарушая естественного баланса.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код MIL2766
Новички на iherb по этому коду получат скидку 5% при первом заказе.


Другие скидочные товары

Успокоительное. Аналог Фенибута

Бальзам для сухой и потрескавшейся кожи

7 способов применения эфирного масла лаванды

Питание для сухих участков кожи с маслом какао, ши и арганой