Bell Plantation, Масло из жареного арахиса, нефильтрованное, холодного отжима (363 мл)

*** Последние часы действует скидка 5% на заказы от 50$ с промокодом 5over50 и бесплатная доставка

Разные масла для салатов - моя постоянная покупка на Iherb. И вкусно, и качественно, и разнообразно.

Расскажу сегодня о нефильтрованном масле, изготовленном методом холодного отжима из обжаренного арахиса - арахисовое масло - Bell Plantation.

Шиппинг вес у него небольшой, что очень приятно, так как находится в пластиковой таре.



Нефильтрованное масло, изготовленное методом холодного отжима из обжаренного арахиса:
Bell Plantation, Масло из жареного арахиса, нефильтрованное, холодного отжима, 12,3 жидк. унции (363 мл)



Вся семья у меня ест салаты ведрами! Раньше муж признавал только оливковое масло с каких-то особенных плантаций, но теперь полюбил такое разнообразие полезных масел на Iherb. Это масло полюбилось ему тоже!

Масло полностью натуральное нефильтрованное правильного холодного отжима с сохранением всех полезных свойств, подходит для салатов, приготовления соусов, выпечки и жарки. Имеет аппетитный запах жареного арахиса, на дне бутылки даже есть осадок, что свидетельствует о его натуральности!
Изготовлено из высококачественных арахиса. По утверждению производителя имеет высокую точку дымления, что идеально подходит для тонкой кулинарии и азиатских блюд.

Не содержит транс жиров и холестерина.

Арахисовое масло – ценный диетический растительный продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом.

Отличные вкусовые качества и высокая пищевая ценность арахисового масла объясняются входящими в его состав легкоусвояемыми жирами, незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами.

[Состав и полезные свойства арахисового масла. Очень подробно]
Полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые содержатся в арахисовом масле, способствуют укреплению иммунитета, нормализации гормонального баланса, а также улучшению функционирования нервной и половой систем.
Витамины B8, А, B1, Е, D, B4, В2, B3, B5, B9 и витамины-антиоксиданты А и Е способствуют улучшению работы органов зрения, а также оказывают сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие. Витамин B4 предупреждает жировую инфильтрацию печени и развитие желчнокаменной болезни. Витамины группы B способствуют здоровью волос, ногтей и кожи, а также хорошему зрению и крепкому иммунитету.
Макро- и микроэлементы, в числе которых йод, магний, калий, кальций, медь, железо, фосфор, цинк, кобальт и некоторые другие. Кроме того, в состав арахисового масла входят и ряд других элементов (фосфолипиды, полифенолы, бетаин, фитостеролы), которые оказывают благоприятное воздействие на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и пищеварительной систем организма.

Масло арахиса обладает ранозаживляющими и выраженными антибактериальными свойствами. Также к отличительным особенностям арахисового масла относится способность улучшать двигательную активность и мышечный тонус, снижать содержание в крови холестерина, восстанавливать силы после нагрузок или длительных болезней, улучшать качество сна, стимулировать естественную выработку коллагена, предотвращать сахарный диабет, улучшать работу печени, снижать излишний вес. В народной медицине арахисовое масло часто применяют наружно для лечения экзем, труднозаживающих и гноящихся ран, экссудативного диатеза и герпеса.

Многими исследованиями подтверждена польза арахисового масла при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оно особенно эффективно при ишемии и нарушениях кровообращения, связанных с образованием тромбов. В народной медицине масло арахиса наряду с тыквенным издавна применяется как эффективное желчегонное средство. Оно стимулирует процессы желчеотделения и желчеобразования, способствует восстановлению клеточной структуры печени и предотвращению воспалительных процессов в желчном пузыре, печени и желчевыводящих путях. Доказана польза арахисового масла при сахарном диабете и таких заболеваниях крови, как гемофилия, геморрагические диатезы, анемия. Также оно будет полезно при депрессии, повышенной утомляемости, бессоннице, раздражительности и апатии, заболеваниях почек, нарушении эректильной функции у мужчин, заболеваниях органов зрения, поскольку снижает риск развития глаукомы, катаракты, макулярной дистрофии, диабетической ретинопатии и конъюнктивита.


[Противопоказания]Вред от арахисового масла возможен при наличии аллергии на орехи, что следует выявить перед тем, как включать его в свой ежедневный рацион. Также не следует применять его при индивидуальной непереносимости арахиса. Кроме того, вред от арахисового масла может возникать на фоне бронхиальной астмы, заболеваний суставов (подагры, артритов и артрозов) и повышенной свертываемости крови. При этих болезнях масло арахиса следует употреблять с осторожностью.

Масло нам всем очень понравилось! Дает салатам новую яркую нотку. Вкусное с ароматом и вкусом арахиса, но не чрезмерным, а нежным и изысканным.

Так что даже тем, кто не любит арахис, советую попробовать это масло.

Еще вкусно в кашу утреннюю его добавлять, очень ароматно получается! И в картошку!

С сожалению с азиатскими блюдами у меня напряженка, да и жалко переводить такое отличное масло на жарку, так что с этой точки зрения масло оценить не могу, но уверена, что и тут масло будет вести себя отлично!

И по цене это масло самое самое выгодное на Айхерб. Рекомендую!


*** Если мой пост был вам полезен, введите в корзине код или просто нажмите на ссылку >>> EKA275


Новички на Iherb по этому коду EKA275 могут получить скидку 5% при первом заказе.

Я в инстаграме @katya_iherb_info

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Спасибо за внимание и удачных покупок!


Все мои записи в сообществе Herbomania по этой ссылке >>> здесь