Устройство для промывания носа

Оно же - чайничек для носа. А еще его называют "Нети Пот". Изначально покупался для нашей бабушки, обладательницы рецидивирующего гайморита. Но ей врач пользоваться этой штукой запретил (слишком сухая слизистая). Так что какое-то время коробка валялась без дела.
А потом я решила приспособить ее к сыну. Он который год с осени по конец весны ходит в перманентных соплях. Мне надоело стирать и гладить какое-то неземное количество носовых платков каждую неделю. Уговорить детеныша удалось легко, ему самому надоела такая ситуация.



Nasopure, Носовые Wash System, Little Squirt Kit, 1 комплект

Чайничек значится вроде как детский, но пользоваться им можно в любом возрасте. Дети здесь, скорее, дополнительная категория. Чайничек оказался предельно прост в использовании. В него наливается тепловатая вода, в которой растворяется полпакетика соли (в комплекте их 20 штук). Целый пакетик - это много, получается неприятная концентрация, а вот полпакетика - в самый раз. Раствор вливается в одну ноздрю и выливается через другую. Всё! Никаких сложностей нет. На эффект мы особо не рассчитывали, тем неожиданнее он для нас оказался. Насморк стал гораздо меньше уже после первого промывания. После третьего исчез совсем. Сейчас, если сын не забывает промывать нос, насморк не возвращается, а стоит пропустить пару-тройку дней, как снова начинает похлюпывать носом. Честно скажу, покупкой довольна. Тем более, что, когда закончились пакетики, мы спокойно заменили их любимой Кельтской солью, которая всегда есть в хозяйстве. А когда душит жаба,так и вовсе обычной или морской солью пользуемся.
На всякий случай, отмечу здесь несколько правил пользования.
1. При промывании не напрягайтесь, расслабьте мимические мышцы.
2. Не сморкайтесь сильно, выделения должны спокойно вытечь с водой.
3. После процедуры немного постойте с опущенной головой, чтобы вода стекла, а затем сделайте несколько энергичных выдохов через нос.
4. Не нужно делать промывание сразу после еды, так как будет труднее наклоняться.
5. Не выполняйте промывание непосредственно перед сном.
Здоровья вам и вашим близким!
Комментарии из группы ВК:

1. Сестре так обычным шприцом промывают нос. Она аллергик, летом по 3 месяца соплей!

2. Данной вещью пользуемся уже пару лет. Сыну тогда было около 3 лет. Перестали ездить мыть нос тонзилором. Кучу денег сэкономили. Правда пару раз задували в уши, когда сильный отек.