Acure Organics, The Essentials, марокканское аргановое масло, 1 ж. унц. (30 мл)

Аргановое масло для волос я использую уже много лет, оно помогло мне избавиться от сухости волос и уменьшить сечение кончиков. На его основе я делаю масляные маски, а также использую соло. На данный момент у меня аграновое масло от марки Acure Organics.



Acure Organics, The Essentials, марокканское аргановое масло, 1 ж. унц. (30 мл)




Упаковка тактильно приятная. Флакон из матового стекла. И дозатор удобный. Аромат стандартный для арганового масла.
Так как сейчас мои волосы находятся в хорошем состоянии, то я лишь поддерживаю их уходом.
Практически перед каждым мытьем волос я делаю следующее:
Разогреваю аргановое масло в ладонях  и наношу его вначале на кончики, а затем на длину. Мне достаточно 5-6 нажатий на дозатор. При этом голову вниз не наклоняю, потому что самые проблемные волосы как раз не защищены и они то и требуют большего ухода.
После нанесения масла собираю волосы в пучок и так хожу 3-4 часа. Затем просто мою волосы шампунем с мягким органическим составом. В конце ополаскиваю волосы холодной водой, чтобы кутикула закрылась. Все, никаких сложностей.
Сушу и естественным путем и феном. Аргановое масло можно использовать и как термозащиту, разогреть несколько капель в ладонях и нанести перед сушкой феном.
Также с этим маслом я делаю питательные маски для глаз. Разрезаю пополам ватный диск, получаются импровизированные патчи, на них капаю по паре капель масла и прикладываю
эти патчи к глазам на 15-20 минут. Такие "маски" помогают быстро убрать сухость и уменьшить видимость мимических морщин, освежить взгляд. Попробуйте.

Спасибо за использование моего кода при оформлении заказа с айхерб 📦 → PEJ700