Конфитюр St. Dalfour Kumquat - это ОЧЕНЬ вкусно!

Я обожаю засахаренный кумкуват, поэтому не могла пройти мимо конфитюра от Джем St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread с кумкватом.

Конфитюр на сайте 👉St. Dalfour, Кумкват, фруктовый спред, 10 унций (284 г)



Кумкват– экзотический представитель вида цитрусовых, похож на маленький апельсин и по вкусу ближе к мандарину, но со своим индивидуальным, чуть пряным оттенком во вкусе. В Европе его называют японским апельсином. Другие названия этого растения – фортунелла или кинкан. С китайского же кумкват переводится как «золотое яблочко».


В свежем кумкувате. который, кстати, едят с кожурой, есть легкая горчинка. В джеме горчинки нет совершенно.

Чем конфитюр отличается от джема? Конфитюр – это разновидность джема, желе с целыми или измельчёнными фруктами или ягодами.

В джеме плоды развариваются. Для этого сахарно-плодовую массу доводят до кипения и хорошо уваривают в течение 15-30 минут.

Конфитюр же представляет собой желеобразную массу с включением целых плодов или их кусочков.
Confit по-французски – засахаренный.



В данном случае конфитюр желеобразный с тонкими кусочками цедры, как будто натертыми на терке. Конфитюр не очень густой, легкий, можно даже сказать - слегка водянистый. Нравится что он сладкий в меру, не приторный как большинство джемов. Минус — слишком быстро заканчивается, а цена не самая низкая.


Вместо сахара тут концентрированный виноградный сок. В составе нет ароматизаторов, консервантов.

Состав: Кумкваты, концентрированный виноградный сок, фруктовый пектин, лимонный сок.

Пектин, как известно, очень полезен. Являясь сорбентом, он выводит из организма соли тяжелых металлов и пестициды, снижает холестерин и способствует похудению. Я стараюсь покупать джемы именно на пектине. К тому же он придает эту очаровательную нарядную желейность. Поэтому несмотря на цену я продолжу периодически себя баловать этим конфитюрам к утренним тостам.



Все мои отзывы в сообществе