Цельнозерновая мука из бурого риса Bob’s Red Mill

Особенность муки из бурого риса в отсутствии глютена, сильного аллергена. Это значит, что ее можно без опаски применять в детском и диетическом питании. Мука цельнозерновая, что делает ее особенно полезной. А я готовлю из рисовой муки постные блинчики. Под катом рецепт и фото.



Bob's Red Mill, Цельнозерновая органическая мука из коричневого риса, 680 г

Я часто заказываю продукты от компании Bob’s Red Mill, и меня заинтересовала ее история. Существует компания уже сорок лет. Основатель Боб Мур - человек, посвятивший  жизнь продвижению культуры здорового питания. Боб Мур считает, что наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим - и рекомендует употреблять в пищу продукты из цельнозерновых злаков, которые обеспечивают организм ценной клетчаткой, витаминами и минералами.

Ну что тут сказать? Полностью с ним согласна и буду заказывать его продукты впредь.

Цельнозерновую муку Bob’s Red Mill получили помолом зерен бурого риса вместе с оболочкой без просеивания. Она не такая мелкая, как привычная мука, напоминает своими частицами манную крупу, но намного мельче, чем манка. Мука из бурого нешлифованного риса отличается и от муки из шлифованной крупы - повышенным содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Отлично подходит для панировки или загущения супов, соусов и подлив. В описании на сайте приведен рецепт хлеба для хлебопечки из рисовой муки в смеси с нутовой.



Я использую рисовую муку для приготовления постных блинчиков.
Рецепт очень простой:

1 ст.л. рисовой муки
1ст.л. молотого семени льна
100-150 г воды, соль, сахар по вкусу.

Положить в миску сыпучие продукты. Влить воду. Особенность муки в том, что она не дает комочков, и размешивается легко. Воду советую доливать порциями. Потому что и рисовая, и льняная мука очень гигроскопичные, тесто густеет на глазах. Добавляйте воду, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Смело выпекайте на раскаленной антинпригарной сковороде, либо смажьте сковороду маслом. Печется блин из рисовой муки дольше, чем из пшеничной. Переворачивайте, когда хорошо подрумянится одна сторона.
Блин получился вкусный, с хрустящей корочкой по периметру, с дырочками.

Муку рекомендуется хранить в холодильнике или морозильнике.

О спельтовой муке писала здесь

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички по коду получат скидку 5% при первом заказе.


Сырая безглютеновая кокосовая мука
Безглютеновая миндальная мука
Порошок имбиря и рецепт имбирного печенья
Органическая крупа камут


Посмотреть все мои отзывы в сообществе
Продукты питания