Жир - наше все! Или очень важный БАД для нашего здоровья.

И снова о ней, очень важной и нужной добавке для нашего здоровья!



Не будем сильно вдаваться в дебри биохимии и нормальной физиологии человека. Разберемся вкратце что к чему.
Хочу в первую очередь сказать о том что про омегу забывать нельзя. Ни в коем случае! Особенно прекрасным барышням! Она - наше все! Но не каждую омегу стоит принимать в виде БАДов (не беру в рассчет людей на спец. питании. Ориентируемся на среднестатистического гражданина).
Считается что омегу-6 мы получаем в достаточном количестве из пищи, поскольку содержится она во многих продуктах - яйца, молоко и молочные продукты, мясо, подсолнечное масло, кукуруза. Где то читала мнение что сейчас содержание омега-6 в продуктах возросло в несколько раз. Потому что поставщики мяса стали использовать более дешевый и выгодный корм для скота - зерно, кукуруза, а процент свежей травки, соответственно, сократился. Кто знает, может оно и так. В любом случае достоинства омеги-6 в данное время очень принижают, а зря. Эти ненасыщенные жирные кислоты участвуют в регенерации эпидермиса, улучшают состояние кожи и волос, препятствуют развитию патологии сердца и сосудов, борются с ожирением, облегчают ПМС, снижают тягу к алкоголю, а так же предотвращают развитие депрессивных состояний. В избыточном количестве приводят к повышению вязкости крови, онкопатологии, частым головным болям и др.
Мононенасыщенные жирные кислоты омега-9 так же важны для нас. Они наряду с омега-3 препятствуют развитию атеросклероза, улучшают когнитивные функции, помогают бороться с усталостью после занятий спортом, способствуют более быстрому восстановлению сил, а так же снижают концентрацию глюкозы крови (что особо актуально для диабетиков).
Ну и конечно же всеми любимая омега-3! Страсти бушуют вокруг этих жирных кислот, народ повально скупает БАДы с их содержанием и я естественно не исключение:) А все потому что омега-3 в нашем рационе реально не хватает! А омега-6 выходит в избытке. За счет чего и формируется дисбаланс между 3 и 6. А избыток последний для нашего организма не есть хорошо (см. выше).
Вот почему я считаю, что нет плохих и хороших омег. Они все нам нужны, важны, проблема лишь в соотношении.
С целью восполнения дефицита омега-3 я и приобретаю на хербушке для всей семьи данный БАД. Любим его нежной любовью:)
Что нам важно при выборе препарата?
1. Продукт должен быть добыт из тушек рыб, а не из печени. Ничего не имею против последних, но предпочитаю первое.
2. Высокая концентрация  Это важно для мужа и мамы, потому что есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
3. Ну и естественно цена. На хербе с этим проблем нет, там все разумно по соотношению цена-качество. К примеру, до знакомства с зеленым братом нами приобретался препарат Омакор, который стоит примерно 1500 рэ за 28 капсул. С такой же концентрацией ЭПК/ДГК омега-3 от Now на хербушке стоит те же 1500 рубликов. Только в упаковке 180 капсул. Разница очевидна.
Отступление получилось очень лирическим:) Теперь ближе к телу делу. Точнее к героям поста. Их два. Потому что для себя я периодически беру омегу с более низким содержанием кислот. И чередую их прием с высококонцентрированными формами.

Now Foods, Ультра омега-3, 500 ЭПК/250 ДГК, 180 желатиновых капсул.

Отличная омега с высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Цена для такого объема вполне нормальная. Капсулы крупные, но глотаются нормально. Дискомфорта не вызывают. Принимать можно по 1-2 шт во время еды. Этот вид беру в основном маме и мужу. С кардиотрофической целью. Могу с полной уверенностью заявить что эффект есть. На фоне приема действительно уходят симптомы основного заболевания! Мама отмечает что помимо восстановления нормального сердечного ритма у нее спустя месяц после приема нормализовался уровень холестерина, меньше стали беспокоить гипертонические кризы, а так же улучшилась память. Муж отмалчивался, но повторное обследование показало что с проблемой мы практически справились! Кроме данной омеги он больше ничего не пил. Оговорюсь, нарушения носили функциональный характер. То есть если в основе заболевания лежит органическая патология тогда данный БАД поможет лишь облегчить симптомы, но никак не убрать их.
Единственное есть один момент. Перед приемом лучше проконсультроваться с врачом, это раз. Два - если вы планируете беременность, беременны или кормите грудью лучше выбрать специализированную омегу. Есть такие высокоочищенные варианты, но о них в другой раз.

Now Foods, Омега-3, 200 мягких желатиновых капсул.

Ну и вариант попроще. Такой я беру для себя время от времени, потому что как таковых проблем со здоровьем нет. Капсулы такого же размера, глотаются нормально, ЖКТ не раздражают. Принимаю по 2-3 капсулы ежедневно во время еды.
Кстати никакой рыбной отрыжки (простите:)) или еще чего подобного не возникает. Эффект отследить не могу. Единственное что отметила бы так это то что я стала более спокойной и уравновешенной. Меньше говорю - больше думаю:) Ну и как мне кажется память действительно стала лучше. Особенно это заметно в период учебы.
Цена гуманная, бадейка большая, что еще нужно для счастья?:)

В заключение хочу сказать вот что. Братцы! Добавки добавками, но не забываем что рациональное разнообразное питание без упора на один-два вида продуктов наше все! Все БАДы нам лишь в помощь, а вот здоровье куем мы сами!

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Новички на iherb по этому коду могут получить скидку 5% при первом заказе.


Давайте дружить в инстаграм? @sony_mikky

Всем по два мешка здоровья!