Аnn@ (annacheft) wrote in herbomania,
Аnn@
annacheft
herbomania

Category:

Первые признаки старения кожи: методы борьбы


Неправы те, кто утверждает, что для того, чтобы сохранить кожу молодой нужно начинать заботиться о ее потребностях с самого раннего возраста, почти с детства. Тем самым минимизировать вложения и усилия в уход с ее возрастом. Но если молодую кожу необходимо очищать и обеспечить влагой, при условии что нет других проблем, то в более старшем возрасте, кожа нуждается в дополнительном уходе, ей требуется тонизирующий, омолаживающий и восстанавливающий уход.

Чтобы правильно ухаживать за кожей лица в определенном возрасте, нужно понимать, какие изменения характерны для нее в возрасте 25 лет, а какие в 50.
Об особенностях ухода пойдет речь далее.


25+
Магическое число 30, именно с ним связаны изменения в уходе за кожей. Видимо объяснение тут одно, проявление первых возрастных изменений.
Первый рубеж – это первые возрастные изменения, когда кожа становится менее гладкой и мягкой. Возможно появление гиперпигментации. Но самое очевидное изменение - это образование тонких линий.
Морщины формируются, когда коллаген поврежден. Коллаген - это белок, который придает коже силу прочность и структуру.

Кожа со временем также теряет эластичность и упругость. Это связано с повреждением эластина, а также с замедлением производства эластина. (Кстати, ОЧЕНЬ трудно стимулировать выработку эластина, в отличие от коллагена, который может стимулироваться несколькими различными способами). Повреждение эластина приведет к печальным последствиям, позабудетесь о своем эластине!
Обвисание и вялость обычно развивается позже (после 40 лет). И это связано с потерей коллагена и эластина, потерей объема (жира на лице) и истончением костной ткани. Когда кости сжимаются, тоже происходит и с лицом.

Поэтому, если вы находитесь на рубеже 25 лет или чуть за 30-ть и на коже появляются первые признаки старения, то в первую очередь вам нужно: Защитить СВОЮ КОЖУ. Чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение.
Затем вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы исправить уже нанесенный вам урон. Но в этот момент вашей жизни ваша энергия должна быть направлена  на предотвращение - минимизацию ущерба, пока на это есть время! Если вы не инвестируете в профилактику, все ваши усилия по исправлению ошибок будут бессмысленны.
Несмотря на все профилактические меры, остановить старение мы не в силах, но его можно замедлить.


Итак, давайте рассмотрим стратегии профилактики.
Стратегии предотвращения первых признаков старения
1. Наносить на кожу солнцезащитный крем - ЕЖЕДНЕВНО
Солнцезащитный крем – является наиболее эффективным способом замедлить старение. Исключение может быть только одно, если вы не проведете остаток своей жизни в помещении.

Почему солнцезащитный крем так важен? Потому что примерно 80-90% из признаков старения относятся к воздействию свободных радикалов, производимым UV излучением. Основным источником ультрафиолета является солнце. Солнце - настоящий виновник старения. Очевидно, что мы не можем избежать пребывания на солнце, поэтому нам необходимо защитить кожу от него.

Открытые участки тела должны быть защищены: в первую очередь это лицо, шея, декольте и конечно руки.
Удивительно, несмотря на низкую цену, относительно других продуктов против старения, солнцезащитным кремом мало кто пользуется.

Я могу понять, что многим не нравятся использовать солнцезащитный крем из-за ощущений, по причине сложного распределения по коже или то как кожа выглядит с кремом. Есть хорошие новости, последние годы произошел колоссальный прорыв,   составы солнцезащитных средств стали комфортнее.
Прошли те времена, когда высокая степень защиты от солнца означала, что крем будет плотным, густым и жирным.
CeraVe, Солнцезащитный лосьон для малышей, фактор защиты SPF 45
Использовала только один раз, удивилась, что крем на физических фильтрах так прост в использовании, распределяется легко, впитывается быстро, без намека на жирный блеск. Но радовалась я не долго, до крема дотянулись руки мужа, которому надо, чтобы открытые участки тела не покрывал ровный ряд веснушек и забрал крем. И крем не подвел, твердая пятерка.
Еще одно средство с задатками лидера Aveeno, Естественная защита, солнцезащитный лосьон SPF 50, для чувствительной кожи, без запаха крем на физических фильтрах, подходит для города и подойдет как средство для нанесения на лицо!! Но он не столь легко распределяется по коже как CeraVe, при этом не выбеливает кожу и не оставляется жирного блеска (другая текстура!)

2. Правильное нанесение солнцезащитного крема
После того как вы поняли, что без ежедневной защиты от солнца не обойтись, нужно выяснить следующий момент, найти хорошее средство. На рынке много солнцезащитных кремов, но не все из них действительно защищают.
Почему так происходит? Активные ингредиенты, входящие в состав солнцезащитного крема имеют значение. Лишь немногие обеспечивают полную защиту от UVA и UVB-лучей.
Используйте как минимум SPF 30. Ищите надпись «Широкий спектр защиты» на этикетке. Лучшим действующим ингредиентом является оксид цинка.

3. Используйте сыворотки, увлажнители и солнцезащитные кремы, которые богаты антиоксидантами
Антиоксиданты самые важные ингредиенты (за исключением солнцезащитных ингредиентов) для профилактики. Их роль заключается в нейтрализации свободных радикалов.
Поскольку кожа постоянно подвергается влиянию свободных радикалов, вам нужно постоянно защищать кожу с помощью антиоксидантов.
Что именно использовать для защиты решать вам. Антиоксиданты включены в  практически каждый продукт ухода за кожей.
Но самый распространенный способ - это использование сыворотки и увлажняющие средства.
Некоторые из лучших:
Витамин С, Е, А
Ресвератрол и полифенолы винограда
Зеленый или белый чай
Лакрица
Коэнзим Q10 (Ubiquinone)
Альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота)
Глутатион
Супероксиддизмутаза
Andalou Naturals, Активизирующая сыворотка с ресвератролом Q10, омолаживающая
Комплекс плодовых стволовых клеток, ресвератрол CoQ10 и гликопептиды, полученные из ягод годжи, поддерживают жизненную силы кожи и генерацию необходимых строительных блоков, коллагена и эластина, обеспечивая упругость кожи, молодость и обновление.
Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка витамина С, 8 активных веществ
Подлинная цветочная сила, природные антиоксиданты и активные субстанции действуют совместно, чтобы освободить кожу от признаков старения. Не используя вредные химические вещества, парабены, синтетический красители и ароматы
Hyalogic LLC, Episilk, сыворотка для лица с коэнзимом Q10
Сыворотка для лица с коэнзимом Q10 содержит ультраувлажняющую гиалуроновую кислоту. Эта легкая нежирная формула помогает увлажнять и питать кожу, а также разглаживать мелкие морщинки. Гиалуроновая кислота является обязательным компонентом здоровой кожи. Она отвечает за сохранение влаги в коже, придает ей объем, форму и упругость. Коэнзим Q10 - это мощный антиоксидант, который помогает защищать кожу от негативного влияния внешней среды. Также обеспечивает обновление кожи, ее тонус и состояние.

Стратегии для исправления первых признаков старения
Есть 3 вида ингредиентов, которые вы должны искать в своих возрастных продуктах. Это повысит шанс откатить на один шаг первые признаки старения и не потребует от вас больших затрат:
Витамин С
Витамин А - в виде ретинола, ретиноидов или третиноина (для нечувствительной кожи)
Пептиды
Постарайтесь найти средства с этими ингредиентами в сыворотке (наиболее эффективно), и только после в увлажняющем креме (чуть менее эффективен).
Сыворотки и увлажняющие средства - это продукты, которые вы будете использовать каждый день. И они остаются на коже, а не смываются, как можно было бы поступить с маской.
Еженедельная маска – так же является хороший способ доставить большое количество антиоксидантов в кожу. Если вы используйте маски еженедельно, это здорово.

1. Витамин С
Витамин С - проверенный компонент усиливающий выработку коллагена. Это важный компонент, добавление его в кожу повышает синтез коллагена, что, в свою очередь, помогает вашей коже заменить поврежденный коллаген (иными словами разгладить тонкие линии).
Витамин С также является сильным антиоксидантом. Он хорош и как компонент который борется с действием свободных радикалов.
И также он помогает выровнять тон кожи. Если ваша кожа выглядит серой и уставшей, витамин С исправит это и она вновь приобретет свечение, а еще станет более гладкой (благодаря мягкому отшелушивающему эффекту).
Сыворотка с витамином С - отличный продукт для вашей повседневной рутины. Я бы рекомендовала применять сыворотку с витамином С на все лицо хотя бы один раз в день. Но если вы не можете найти то, что вам нравится, тогда общая антивозрастная сыворотка с витамином C сработает не хуже.
Наносите витамин С, прежде чем выйти на солнце (чтобы защитить кожу от свободных радикалов). И после того, как вы вернетесь в помещении (чтобы пополнить запас). Витамин C истощается UV. И свободные радикалы, еще какое-то время воздействуют на кожу, даже после того, как вы вернулись в помещение.

2. Ретиноиды или Третинон
Витамин А называют основным оружием против старения и не напрасно. Это один из немногих ингредиентов с клинически доказанными исследованиями, ему под силу повернуть время вспять – стереть повреждение кожи и тонкие линии. Он также увеличивает толщину кожи (это хорошо, значит кожа будет меньше подвержена воздействую солнца).
Витамин А в виде ретинола делает следующее:
Уменьшает тонкие линии
Увеличивает  толщину кожи
Уменьшает пигментацию
Улучшает текстуру кожи
Нейтрализует  свободные радикалы
Еще одна важная характеристика – ретинол и третиноин увеличивают рост новых клеток. Другими словами, они помогают увеличить скорость производства новых клеток кожи. С возрастом клеточные процессы замедляются, включая активность, например, создание новых клеток кожи.
Чем быстрее создаются новые клетки кожи, тем лучше будет выглядеть ваша кожа. Вот поэтому наша кожа выглядит лучше, когда мы молоды! Скорость обновления клеток резко снижается с возрастом. В возрасте 25 лет или немного больше, процесс занимает 28 дней. С возрастом показатель изменяется, и обновление происходит медленнее.
Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A
Retinoate (HPR) - это революционная биодоступная форма витамина А, которая помогает существенно снизить возникновение морщин и депигментации.

Retinaldehyde (или Retinal) является  альдегидной формой  витамина A. Это переходная форма витамина A (когда ретинол превращается в ретиноевую кислоту).
Это менее распространенный ингредиент. Стабильнее ретинола и быстрее проникает в кожу. Где преобразуется и одна часть становится эфирами ретинола, а другая меньшая третиноином.
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом
Сыворотка с наиболее эффективной формой без рецепта витамина А (запатентовано-процесс Ретинального) плюс церамид 3 и оранжевых растений стволовых клеток в целях содействия здоровому обновлению кожи и свести к минимуму появление морщин. Не раздражает.

3. Пептиды
Третий вариант - это пептиды. Как витамин С и витамин А, пептиды могут увеличить синтез коллагена.
Существует много видов пептидов, но наиболее распространенным типом является «химический посланник». Этот тип пептида взаимодействует с другими частями клетки. Он посылает сигнал, который сообщает приемнику, что он должен делать, например «Произвести больше коллагена!».
Пептидные продукты самыми дорогими. Если вам не подходят пептидные продукты, используйте запасной план, витамин С и продукты с витамином А.
Derma E, Сыворотка от глубоких морщин
Эта питательная сыворотка двойного действия обогащена эффективно действующими пептидами, улучшающими вид кожи с глубокими морщинами.
Антивозрастные антиоксиданты, Пикногенол, витамин C и зеленый чай способствуют улучшению эластичность, текстуры и тона кожи. Насыщенная формула противостоит дальнейшему повреждению кожи, делает ее более молодой и гладкой.
Derma E, Увлажняющий крем против глубоких морщин
Этот революционный увлажняющий крем двойного действия с пептидами смягчает и разглаживает кожу даже при наличии очень глубоких морщин.
Формула против морщин с интенсивным действием обогащена антивозрастным антиоксидантом пикногенолом и зеленым чаем, который выравнивает и омолаживает кожу.

4. AHA кислоты
Помните, что с возрастом обновление клеток замедляется. И лучший способ ускорить обновление  - это отшелушивание (или ретинол).
Вы должны отшелушиваться с AHA, потому они увеличивают обновление клеток. Скраб с физическими частицами удалит часть наружной мертвой кожи, но не увеличит обновление клеток.
Благодаря отшелушиванию можно в кратчайшие сроки справиться с пигментацией, особенно со свежими пятнами.
Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник
Оригинальная 5%-ная форма гликолевой кислоты.
Мягко отшелушивает, удаляет мертвые клетки кожи и открывает здоровую светящуюся кожу.
AHA 7 Whitehead Power Liquid
Содержит яблочную воду и гликолевую кислоту, очищает кожу и освобождает поры от омертвевших клеток и мусора, а также избавляет от подкожных угрей.
BHA Blackhead Power Liquid
Очищает кожу от мертвых клеток и черных точек в порах, а также предотвращает преобразование окисленного кожного жира в черные точки.

Гликолевая кислота – наиболее эффективная AHA (проникает быстро и глубоко, и поэтому обеспечивает быстрые результаты), но наиболее раздражающая. Хорошо для кожи, подверженной акне и прыщами.
Молочная кислота – действие более мягкое, по сравнению с гликолевой кислотой, обладает осветляющими свойствами, и увлажняет кожу. Подходит для сухой и  чувствительной кожи.

Отшелушивать кожу каждый день нет необходимости, вполне достаточно проводить процедуру 1-3 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи. Если внимательно изучить этикетки на уходовых средствах, то можно увидеть что не только в продукты маркирующийся «Отшелушивающий» включены кислоты. Так и на вашей полке может быть средство, которое вы используйте каждый день, и в котором содержаться кислоты.
Если у вас нет серьезной проблемы с акне, отшелушивать кожу ежедневно не нужно. Коже требуется время для восстановления.

5. Избегайте дыма
Пассивное курение – является мощный ускоритель старения. Он генерирует огромное количество свободных радикалов (худшие его виды) и активирует разрушительную цепочку событий. Когда эта цепочка активируется, кожа попадает под осаду этих разрушительных свободных радикалов.

6. Не допускайте сухости кожи особенно в области вокруг глаз
Помимо того, что увлажненная кожа приятна на ощупь - это обеспечивает защиту от морщин. Морщины быстрее появляются на сухой и обезвоженной коже!
Кожа вокруг глаз очень тонкая, самая тонкая на лице. И она первая подвержена появлению тонких линий и морщин. Поэтому она более всего нуждается в увлажнении.
Nature's Way, Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой, с витамином C
Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой и витамином С - это эффективное средство для ухода, которое значительно снижает количество таких признаков старения, как морщины, тусклость и сухость кожи.
Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей
Всего несколько капель этого нежирного масла моментально увлажняет кожу.
P.S Главное и основное правило одно, используйте защиту от солнца! Это бюджетный и самый действенный метод для того чтобы предотвратить появление тонкий линий и морщин.
Понравилась статья? Выразите благодарность автору, введите код DFJ537 под корзиной.


Tags: * статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments