Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Categories:

Derma E

*Ссылки на продукты содержат реферальный код



Последнее время в айхерб сообществе гораздо реже пишут о продукции Derma E. Вроде как эта марка — удел неискушенных неопытных новичков, которые ещё не научились читать составы. Не буду спорить — составы у неё, и правда, часто не идеальны, можно найти массу других, более удачных вариантов. Но для себя я выделяю несколько средств, которые с удовольствием покупаю раз за разом на протяжении нескольких лет. Расскажу о том, что подошло и не подошло лично мне. Со времени написания поста производитель сменил дизайн упаковки.


Derma E, Makeup Remover with Chamomile and Cucumber, 4 fl oz (118 ml) - $10.20



Средство для снятия макияжа с огурцом и ромашкой. Именно его я купила самым первым несколько лет назад. За эти годы перепробовала кучу других аналогичных продуктов. Но в итоге, всегда возвращалась к нему снова.

Состав на основе Disodium Cocoamphodiacetate (мягкое амфотерное ПАВ, не раздражающее глаза) и decyl glucoside (неионный ПАВ растительного происхождения). Так же содержит экстракты очанки, черники, огурца, аллантоин, пантенол, экстракт листьев зелёного чая, экстракт цветов ромашки, ксантановая камедь. Картину несколько портят феноксиэтанол и этилгексилглицерин в качестве консервантов.

Бутылочка небольшая, пластиковая. Дозатор встроен в крышку. По консистенции — гелеобразная водичка. Запах цветочный, несколько химозный, но не раздражающий.

Отлично снимает макияж, включая не водостойкую тушь. Глаза не щиплет, не раздражает. ВВ от  Physician's Formula так же снимаю им. После всегда умываюсь моющим средством, так что про использование соло ничего сказать не могу.

Из всех продуктов для снятия макияжа, которые я пробовала с сайта, это нахожу лучшим. Оно не какое-нибудь волшебное и творящее чудеса, а просто хорошее рабочее средство, которое меня всем устраивает.

Повторная покупка: да




Derma E, Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Toner, With Papaya, 6 fl oz (175 ml) - $11.00



Кислотный тоник против морщин с витамином А и гликолевой кислотой - это pH-сбалансированное, не содержащее алкоголь, тонизирующее средство, которое помогает устранить загрязнения, восстановить баланс кожи и визуально уменьшить поры и морщины.

Состав: очищенная вода, глицерин, пропандиол (гликоль, полученный из кукурузного сахара, натуральная альтернатива традиционным гликолям - пропилегликолю, глицерину; характеризуется увлажняющими свойствами, усиливает действие консервантов, выступает в качестве растворителя и носителя активных компонентов), полисорбат 20, гликолевая кислота, ретинилпальмитат (витамин А), пантенол (провитамин В5), экстракты гамамелиса, огурцов, папаи, бурых водорослей, ромашки, алое, полисорбат 60, сорбат калия. Традиционно для Derma E картину портят феноксиэтанол, этилгексилглицерин, отдушка.

Упаковка пластиковая, дозатор встроен в крышку. По консистенции бесцветная водичка с сильным парфюмированным цветочным запахом. Аромат несколько навязчивый и держится долго. После применения чувствуется липкость, но она быстро проходит.

Я начала использовать этот продукт вопреки всем правилам и здравому смыслу: на последних сроках беременности и в августе месяце. Не знаю, какое там затмение на меня нашло, пролактин, наверное )))

Но результат меня несказанно порадовал. Средство мгновенно и очевидно осветляет и выравнивает цвет кожи. Пользовалась тогда недолго: после родов начиталась про вред кислот для беременных и кормящих, и убрала его в холодильник.

Где-то через год решила, что вред во время ГВ всё же слегка преувеличен. И стала активно ежедневно использовать. Но в таком режиме моя чувствительная кожа отреагировала плохо: раздражением и покраснением. На какое-то время отменила его совсем. А потом стала применять 1-2 раза в неделю. Что делаю и по сей день.

Для меня на данный момент это самое эффективное средство для избавления от чёрных точек на носу. Они светлеют прямо на глазах. К сожалению, эффект держится недолго. Но общим результатом я всё-равно очень довольна.

Повторная покупка: возможно



Derma E, Hydrating Cleanser, 6 fl oz (175 ml) - $12.40



Безсульфатное средство для умывания с гиалуроновой кислотой.

А вот с этим очищением у меня не сложилось. Во-первых, проглючивал дозатор, и оно самопроизвольно вытекало, оставляя мне лужицы на полке.

Ну а во-вторых, для меня оно оказалось никаким. Не то, чтобы на него была какая-то негативная реакция, нет. Пенится хорошо, расходуется экономно, очищает нормально. Но как в том анекдоте про воздушные шарики — радости не приносит ))))) Видимо потому, что оно без изюминки - ничем не отличается от десятков других. Закончилось и закончилось. Никаких особых впечатлений после себя не оставило.

Повторная покупка: нет



Derma E, Evenly Radiant Dark Circle Eye Cream with Pycnogenol, 1/2 oz (14 g) - $23.96



Ну и ещё один герой не моего романа — крем от тёмных кругов под глазами с пикногенолом. По закону подлости впервые ошиблась и заказала две штуки, вместо одной.

Вот это тот случай, когда соглашусь, что состав по сути — вода с глицерином )))) По эффекту уж точно. Что-то более менее ценное начинается только с пятой позиции в списке ингредиентов (ниацинамид). И хотя полный список красив и внушителен (и пикногенол, и гиалуронка, и ретинилпальмитат, и десяток ценнейших экстрактов трав и растений), реальных действующих веществ там или мало или они как-то криво сбалансированы.

По консистенции — приятный лёгкий крем бежевого цвета. Запах слабый, немного аптечный. Распределяется легко, впитывается быстро.

А вот эффект от него оказался не самый приятный. Сначала я просто никак не могла понять, нравится он мне или нет. Но по истечении месяца-полутора поняла, что кожа век не в самом лучшем состоянии: питания и увлажнения от него для меня оказалось явно недостаточно. На тёмные круги тоже никак не повлиял (хотя на это, собственно, и не рассчитывала).

Повторная покупка: нет

***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при заказе в окошке под корзиной вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 5% на первый заказ, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))


***
● Другие мои отзывы

Как спасти сухую кожу за 2 недели


Andalou Naturals для лица


Andalou Naturals, серия 1000 Roses для чувствительной кожи


«Жидкий шёлк» от Devita


AnneMarie Borlind, Энергетик Orange Blossom
Tags: derma e, для глаз, для лица, для умывания, кожа чувствительная, маст-хэв, не рекомендую, рекомендую, тоник/тонер/гидролат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments