koto_mafia (koto_mafia) wrote in herbomania,
koto_mafia
koto_mafia
herbomania

Categories:

Кое-что о марках чая на iherb и вообще советы по его выбору.

Древняя Китайская традиция пить чай насчитывает тысячи лет — с ранних китайских династий, которые пили напиток, обладающий целебными свойствами. В древние времена листья камелии китайской (чайного растения) либо перемалывали в порошок или просто настаивали прямо в воде, чтобы извлечь ее травяную суть. К сожалению, на сегодняшний день чай является совсем иным — сильно отличающимся от старого чая. Многие современные марки чая, которые рекламируют под предлогом их пользы для здоровья, на самом деле переполнены пестицидами, токсинами, искусственными ингредиентами, ароматизаторами и ГМО.



Знаете ли вы, что большинство сортов чая не моют, прежде чем положить в товарную упаковку? Это означает, что если чай опрыскивали канцерогенными пестицидами, они попадают прямо в вашу чашку. И это является причиной, почему органический (фермерский) чай находится в списке моих приоритетов. Чтобы доказать эту точку зрения, приведу несколько шокирующих фактов об одном из самых известных чайных брендов – «Celestial Seasonings».

Указывая этот бренд, автор оригинальной публикации дает гиперссылку на исследование, проведенное обществом с ограниченной ответственностью (LLC) «Glaucus Research Group California», которое предваряет его результаты следующими указаниями:
• «Исследование выполнено нами на свой страх и риск.
• Вы должны провести свои собственные исследования и проявлять должную осмотрительность, прежде чем принимать любое инвестиционное решение по отношению к ценным бумагам, связанным с рассматриваемой в исследовании компанией. Это не инвестиционный совет и его не следует истолковывать как таковой. Мы можем получить значительный выигрыш в том случае, если цена акций «Хайн» снизится.
• Мы не выражаем никакого мнения относительно того, являются ли обсуждаемые продукты безопасными. Результаты лабораторных испытаний представлены как есть, без каких-либо гарантий любого вида (явных или подразумеваемых) и не предназначены, чтобы сформировать основу для любых научных выводов или каких-либо утверждений, касающихся воздействия на здоровье. Пожалуйста, обратитесь к нашему полному отказу от обязательств на третьей странице этого отчета…»

««Celestial Seasonings» является флагманским брендом фирмы «Хайн» (HAIN CELESTIAL GROUP, INC.) и является одной из самых прибыльных продуктовых линеек. Ее маркетинг построен на утверждении, что эти чаи «100% натуральные» и здоровые. Как потребители, мы решили проверить такие утверждения, отправив одиннадцать популярных чаев компании в «Eurofins», аккредитованную независимую лабораторию, которая является мировым лидером в области тестирования лекарств и продуктов питания. Лабораторные тесты показали следующее:

* 91% протестированных образцов чая не соответствуют «Своду федеральных нормативных актов» США (CFR 40, параграф 180) по содержанию в них пестицидов. Все образцы содержали следы известных или возможных человеческих канцерогенов.

* Даже образцы «детского» чая содержат следы канцерогенов. Тесты показали, что травяной чай «Sleepytime Kids Goodnight» содержал 0,26 частей на миллион «пропахлора» — известного канцерогена, для которого не существует безопасного уровня потребления.

* Шесть других образцов чая, включая, три чая линейки «Wellness Tea» также нарушают требование стандарта, поскольку содержат следы «пропаргита» — известного канцерогена и токсина развития, для которого также нет безопасного уровня потребления… »
==============================================================
Примечание переводчика:
В «Eurofins» работают около 22 000 человек, она имеет 225 лабораторий в 39 странах мира.
==============================================================
С тех пор как я написала этот пост, фирме «Хайн» был предъявлен коллективный иск на основе выводов о пестицидах, обнаруженных лабораторией «Eurofins». Однако, решение судебного жюри пока отсутствует. Истцы утверждают, что чай линейки «Celestial Seasonings» «содержит пестициды, гербициды, инсектициды, канцерогенные вещества, и/или токсины». Что «Хайн» «не оспаривает и никогда не оспаривала – что их чай содержит указанные загрязняющие вещества, не обжаловала результаты тестов «Eurofins» и не утверждает, что исследование «Eurofins» предвзято или, что тесты «Eurofins» не были точны».

Даже если вдруг будет установлено, что тесты «Eurofins» не были точны – важно отметить, что чай «Celestial Seasonings» не является органическим и некоторые марки этого чая поступают из Китая.
Обратите внимание на таблицу ниже, чтобы увидеть, что скрывает ваш любимый чайный бренд. В графах таблицы указаны (слева-направо): марка чая, наличие пестицидов, «натуральные» ароматизаторы, искусственные ароматизаторы, ГМО, вредная упаковка.



Выбирая безопасный чай, помните эти советы:

1. Выбирайте органические (сертифицированные) марки чая.
2. Проверьте список ингредиентов на упаковке, чтобы убедиться, что нет никаких ароматизаторов, красителей, ГМО, соевого лецитина и кукурузного крахмала.
3. Убедитесь, что чай, который вы покупаете, использует безопасный вид пакетиков (некоторые производители используют этот факт в маркетинге своей продукции, сообщая об этом) или покупайте листовой чай. Используйте ситечко из нержавеющей стали или из стекла.
Получается безопасные марки чая на iherb из этого списка - это Yogi, Rishi, Numi, Traditional Medicinals и Сhoice.
Yogi Tea, Skin DeTox, успокаивающая роза и гибискус, 16 чайных пакетиков, 112 унц. (32 г)
Yogi Tea, Зеленый чай с комбучей (чайным грибом), 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г)
Numi Tea, Органический чай «Объятия», 16 пакетиков, 1,41 унции (40 г)
Rishi Tea, Teahouse Matcha, органический церемониальный японский зеленый чай, 20 г (0,70 унций)
Numi Tea, Органический, выдержанный чай Эрл Грей, 18 пакетиков
Choice Organic Teas, "Отдых гарантирован", органический чай от бессонницы, 16 чайных пакетиков, 0,90 унции (25,6 г)

А аутсайдеры -   мимишные Celestial Seasonings, Tazo и Twinings. У Bigelow искусственные ароматизаторы, но без пестицидов.

Эти  советы касаются не только чая на Iherb, но и в других магазинах. К примеру, в интернет магазине с индийским чаем из 74 сэмплов только 12 имеют органический сертификат.
Больше информации о безопасности продуктов в моем блоге, а также в статьях и отзывах на herbomania.
Если Вам пригодится предоставленная мной информация, то Вы можете воспользоваться моим кодом DNFO10, до конца января он даст вам дополнительную скидку!
Tags: * статьи, опубликовано в инстаграм, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments