Корица от Simply Organic и рецепт



До 17.01.2018 действует 10% скидка на всю продукцию бренда Simply Organic, что  не может не радовать. Вот вроде и естьдома все нужное, ан нет, баночку-другую все равно прикупишь.

Сегодня расскажу о корице этого бренда и, конечно же, поделюсь рецептом.

Корица — это самая популярная специя для выпечки в мире. Вы узнаете ее вкус и аромат в пирогах, булках, печенье и тортах, оладьях, пудингах, пирожных и мороженом. Она часто используется в острых блюдах — супах, чатни, кетчупах, маринадах, пюре, уксусах и глазури, а также в горячих напитках, таких как сидр, кофе, чай и какао.




Купить можно здесь -

Simply Organic, Корица, 2,45 унции (69 г)


Корицу — самую известную специю — добывают из коры вечнозеленого дерева. Сладкий, пряный и теплый аромат корицы придает пикантную сладость вашей любимой выпечке. Также можно ее использовать для усиления вкуса острых блюд.
Корица от  Simply Organic является органической продукцией, что подтверждено сертификатами министерства с/х  США и Международным комитетом по гарантии качества.
Сейчас довольно часто можно встретить умничания по поводу различия между цейлонской корицей и обычной (так называемой, кассией). Якобы второй вариант - не настоящая корица, фуфуфу и бебебе. Так вот, мне, честно говоря, все равно, к какому типу относится этот вариант. Главное, что продукт сертифицирован и отличного качества. И, вообще, как мне подсказали знающие люди, недвание исследования показали, что "плохие" качества кассии сильно преувеличены и даже по содержанию кумарина между двумя видами корицы существенной разницы нет,т.е. всё дело вкуса и только вкуса (за инфу спасибо canele_vanile)

Но для фанатов настоящей цейлонской спешу сообщить,  что такой вариант у Simply Organic тоже есть -
Simply Organic, Organic Ceylon Cinnamon, 2.08 oz (59 g). Заказывайте на здоровье!



Как и вся продукция бренда специя находится в добротной стеклянной бутылочке стандартного размера. Под отвинчивающейся крышкой привычная пластиковая мембрана с двумя видами отверстий для удобного дозирования.


Сама специя ароматная, вкусная, пряная. В общем, отличная корица!


Использую, в основном, в выпечке и в десертах, но под настроение могу и в кофе сыпануть.
На фото корица красуется с яблоками, что логично. Яблоки и корица - классика жанра. В моем блоге уйма рецептов по этой теме.


Сегодня мне хотелось бы не то, чтобы поделиться (кто не готовит такое?), а, скорее, напомнить вам ою этом вкуснющем десерте.

Запеченные яблоки с хрустящим верхом




Состав

4-5 яблок среднего размера
2 ст.л. изюма (можно замочить в апельсиновом соке или в коньяке)
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ч.л. меда**
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сливочного масла*

* у меня кокосовое масло со вкусом сливочного от Nutiva
** или сиропа агавы

Приготовление

Разогреть духовку до 180С/160С с вентилятором.
У яблок срезать верхушку, отложить в сторону. При помощи специального ножика для чистки яблок аккуратно вырезать сердцевину. Поставить яблоки в форму для запекания и начинить их изюмом. Овсяные хлопья смешать с корицей. Накрыть каждое яблоко срезанной верхушкой. Смазать медом и присыпать хлопьями с корицей. Положить на каждое яблоко по маленькому кусочку масла.
Запекать минут 30-40, пока яблоки не станут очень мягкими.

Получается очень вкусно!

Подводя итог, хочу сказать, что покупкой этой специи я осталась довольна. Очень хорошее соотношение цены и качества. Под скидку на бренд, заказала еще кое-что, так что отзывы о продукции Simply Organic еще будут. И не раз!

Мои посты с рецептами можно посмотреть ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра и специй!

Аля, есть, есть такие, кто ни разу не делал такого - это я. Потому как большая лентяйка. Но глядя на такую красоту, как у тебя на фото, и мне захотелось сделать. Вроде не очень трудоемко, судя по твоему рецепту. Попробую сделать.

Лена, вообще, не трудоемко! Можно и, вообще, без масла обойтись. Все равно получится вкусно.

Попробую сделать.  Аля, а какие яблоки лучше, зеленые?

Лена, а это какие любишь, разницы нет :) Мне зеленые нравятся больше, потому что люблю, чтоб кислинка присутствовала.

Только если получится хорошо 😉. А если плохо получится, то я застесняюсь, расстроюсь и уйду в монастырь

Рассмешила :)
Вырежи сердцевинку поменьше для начала :)

Хорошо, спасибо за  полезный совет. Я слышала, что можно творог во внутрь класть. Ты так делаешь?

Неее, Лена, мне нравится вкус печёных яблочек 😊 без творога

Все понятно с тобой.... Ну вот если соберусь, да если получится, сообщу о результатах. Спасибо большое☺