Для мам и малышей

Любая будущая или кормящая мама знает, что ей следует питаться полноценно и разнообразно, чтобы ребёнок получал все необходимые витамины и минералы. В обычных условиях обеспечить полноценное питание сложно. Во-первых, потому что не всегда хочется кушать богатую нутриентами пищу: бывает, нет аппетита или вообще хочется кубик шоколада, а не вот этот салат. А во-вторых, потому что современная еда





обеднена питательными веществами и насыщена пестицидами и антибиотиками. Известно, что овощи и фрукты являются значимым, но не основным источником витаминов, поскольку все основные витамины человек получает с продуктами животного происхождения. Да, в сливочном масле, яйцах и печени витаминов больше, чем в салате. Только вот овощи повсеместно орошают пестицидами, а животных пичкают антибиотиками. Много ли среди нас тех, кто может себе позволить овощи и фрукты от фермерских экологически чистых хозяйств и мясо животных травяного откорма без антибиотиков? Думаю, не много.
Приём мультивитаминов в таких условиях я считаю необходимым, особенно если речь идёт о будущих и кормящих мамах. Выбирая комплекс витаминов и минералов, я остановилась на марке Mykind Organics, это дочерняя компания Garden of Life.

Garden of Life, mykind Organics, предродовой, один раз в день, 90 веганских таблеток



Вот три преимущества этого комплекса:

- это цельнопищевые витамины, то есть они изготовлены из пищевых продуктов. В составе продуктов питания молекулы витаминов находятся в связанной форме: они представляют собой комплексы из витаминов, энзимов, коферментов и биологически активных веществ. При изготовлении витаминного препарата эта комплексы сохраняются, что обеспечивает лучшее усвоение этих витаминов по сравнению с чистыми молекулами, получаемыми в лаборатории. Фактически это та же самая еда из тарелки, только в концентрированной форме.
- Mykind Organics имеет органический сертификат: все овощи, фрукты, злаки, которые используются для производства, выращены в чистых районах и проверены на содержание вредных веществ.
- суточная норма витаминов помещена в одной таблетке, которую можно принимать как натощак, так и вместе с едой. Всего в упаковке 90 таблеток - это трехмесячный курс! Помещены таблетки в банку из темного стекла: стекло - самый экологичный для хранения пищевых продуктов материал, а затемнение примеряется для защиты от света и сохранения продукта.

До этих витаминов я употребляла похожий комплекс от этого же производителя, только там нужно было пить по три таблетки в день. Я не всегда пила по три, так как забывала. В этом плане для меня гораздо удачнее тот БАД, который нужно пить один, а не три раза в сутки.
В данном комплексе, как и в предыдущем, почти нет кальция и магния. Полагаю, что прием этих минералов не всегда обязателен. Я достаточно кальция употребляю с пищей, так как ем много кисломолочных продуктов. Магний мне назначал врач отдельно во время беременности.

Ещё один маст-хэв в моей семье - это бесспиртовой санитайзер для рук.

BabyGanics, Пенящееся дезинфицирующее средство для рук, без алкоголя и отдушек, 1,69 жидких унций (50 мл)

Это средство без ароматизаторов, красителей и аллергенов, которое уничтожает более 99% бактерий. Для нас оно незаменимо в поездках, когда нет возможности помыть руки. Удобный пластиковый флакон с дозатором:



Пенка не мылится, дискомфорта не вызывает, кожу не сушит. Способ использования: выдавить немного на ладони и распределить равномерно по рукам. Используем сами и для ребёнка.
Есть такие варианты ароматизированные (не пробовала) и флаконы побольше, а также есть и запасные блоки, из которых удобно наполнять пустые флакончики. Внимание: чтобы флакон со средством не разлился в сумке, убедитесь, что он плотно закрыт! Сейчас на марку скидка 15%.

Другие мои посты по детской теме со скидками:

Витамины мамам, пробиотики - детям

Деликатное средство для мытья тела и волос Aveeno


Мой реферальный код MAM2383 пока ещё поможет сэкономить 5%! Спасибо за его использование!