Мисо-паста для супов и приправ

Мисо-пасту я заказывала еще в рождественский пост, и хотя пост не держала, время от времени готовила себе "разгрузочный" мисо-супчик. Калорийность супа низкая, в отличие от традиционного русского борща. Потому поедать его можно в неограниченном количестве без вреда для фигуры и для пользы организму.

Японцы так и делают. И верят, что мисо-суп избавляет их от холестерина, улучшает состав крови и обмен веществ, благотворно сказывается на процессе пищеварения, способствует долголетию в здоровой форме.



Eden Foods, Organic, Генмай мисо, 345 г

Мисо суп – популярное блюдо японской кухни на основе одноименной соевой пасты. Пасту получают путем брожения соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы. Сортов мисо несколько, отличающихся друг от друга вкусом и цветом, но почему-то считается, что красная мисо-паста подходит для супов больше.


Паста мисо очень богата белками, лецитином, глютаминовой кислотой, в ней содержится более 160 видов полезных бактерий, которые способствуют лучшему усвоению пищи и нормализации желудочно-кишечного тракта.

Настоящий японский мисо включает традиционные ингредиенты - водоросли, рыбу или  морепродукты и соевый сыр тофу. Часто рецепты включают овощи: дайкон, шпинат, цветную капусту, лук и даже картофель, а также грибы и различное мясо.



И я с чистой совестью готовлю на основе мисо-пасты супы из сезонных овощей, дополняя пробиотики мисо витаминами и клетчаткой.  Нежный кисло-сладкий солоноватый вкус мисо-пасты вполне подходит блюдам русской кухни. На фото выше мисо суп на грибном бульоне, а внизу - на кипяченой воде, с добавлением зелени, шпината, укропа и кусочков курогруди. Вкус разный, хотя на вид супы практически одинаковые.



Самый главный секрет мисо супа  это то, что мисо-пасту нельзя кипятить. Её добавляют в готовый бульон или кипяченую воду и тщательно перемешивают. Количество пасты я отмеряю на глазок - по вкусу. Консистенция пасты очень густая, выходит из тубы в виде колбаски.



Кошерный продукт/парве. Органический продукт, приготовлен из сои и бурого риса путем ферментации с использованием кодзи - особого грибка, с помощью которого происходит распад крахмалов на сахара и последующее брожение.

Пикантное, сладкое и выдержанное мисо золотистого цвета с приятным вкусом. Идеально круглый год для супов, рагу, салатных заправок, соусов, маринадов, а также в качестве заправки для лапши и других блюд.

Состав: органические цельные соевые бобы, органический коричневый рис, морская соль, вода, кодзи. После открытия закрыть крышку и поставить в холодильник. паста

Кстати, пасту мисо можно использовать в качестве консерванта, который сохранит свежесть любого продукта. Маринуют пастой рыбу и мясо, но я этого не пробовала пока.

Я в инстаграмм: @belo_boka_iherb

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Ещё отзывы:

Мисо-суп быстрого приготовления
Паста для приготовления цыпленка
Мука и цельнозерновая паста
Специи Simpli Organic
Ещё специи Simply Organic на моей кухне
Соус чатни из тёртого манго


Посмотреть все мои отзывы в сообществе
Продукты питания