Маска для поднятия гемоглобина? Серьёзно? Серьёзно! Порошок красной марокканской глины Now Foods

Красная глина отличается от других видов глин тем, что она подходит даже для очень чувствительной, тонкой и сухой кожи, для которой глиняные маски противопоказаны.
Кроме традиционного очищающего и подтягивающего эффекта маски из красной глины известны тем, что снимают раздражения, шелушения и воспаления. Красная глина имеет выраженное успокаивающее действие, устраняя пятна и неровности, выравнивая рельеф и тон кожи. Также маски из красной глины – прекрасное антивозрастное средство.
Из-за способности улучшать кровоснабжение красную глину используют для того, чтобы избавиться от купероза. Удивительно, но при пониженном гемоглобине тоже рекомендуют маски из красной глины.



Now Foods, Порошок красной марокканской глины, Solutions, 6 унц. (170 г)

Кому и зачем
Производитель рекомендует красную глину обладательницам чувствительной кожи в качестве средства для выравнивания тона лица, детоксикации и глубокой очистки пор.

Монмориллонит
Свой цвет красная глина приобрела из-за содержания в ней оксидов железа и меди. В основе маски – природный минерал монмориллонит.
В реальности она не красная, а скорее кирпичного рыжеватого цвета.
Глина однородная очень тонкого помола, растворяется хорошо в любом водном и масляном растворе.

Как использовать
Руководство с сайта: смешать одну столовую ложку порошка красной глины с одной чайную ложку воды, нанести эту кашицу на всю поверхность лица и шеи кроме области вокруг глаз и смыть через 15-20 минут, а потом нанести на очищенную кожу увлажняющее средство.
Кроме воды я пробовала эту глину замешивать на молоке, травяном отваре ромашки или лаванды, геле алоэ, яблочном и виноградном уксусе, гидрофильном масле с водой. Последний вариант, пожалуй, самый лучший благодаря свойству гидрофильного масла смешиваться с водой. Пользуюсь только самодельным гидрофильным маслом. Я писала, как его сделать ЗДЕСЬ.
Если замешиваю маску на воде и гидрофильном масле, иногда обогащаю его маслом жожоба, абрикосовым маслом, маслом шиповника и жидким вариантом масла ши – маслом карите.
Для ароматерапии можно добавить в глину буквально несколько капель эфирного масла. Использую грейпфрутовое масло для дополнительного лимфодренажного эффекта и аромата цитрусовой свежести. Если надо больше смягчения, капаю эфирное масло розы Абсолю.

Зайчик против тигра
Моя комбинированная склонная к жирности кожа восприняла эту красную марокканскую глину хорошо. По сравнению с ядерной смеси из четырёх глин и сухих индийских трав эта маска просто зайчик против тигра, она действует очень деликатно. Она очищает и подтягивает, не вызывая покраснений, покалываний или нагревания кожи.
Хороший результат получается при любой комбинации красной глины с другими веществами: нежнейшая кожа после молочной красноглиняной маски и маски на травяном отваре, упругая и гладкая – после маски на красной глине с уксусом, напитанная и увлажнённая – после масляной маски с красной глиной.

Почти тысяча отзывов на Айхербе
Мне было интересно заглянуть в отзывы, чтобы узнать об альтернативных масках с красной глиной. Ничего особенно нового не узнала, кроме того, что некоторые ещё капают туда сок алоэ или выжимают сок из огурца. Большинство отмечают мягкость, безупречную чистоту и лифтинг-эффект. Покупатели красной глины пишут, что кожа стала упругой, а у многих даже разглаживаются морщины. В исчезновение морщин с помощью глиняной маски поверить всё равно не могу, но у меня мало практического опыта в этом вопросе и не очень хотелось бы его приобрести.

Расход
От трёх месяцев (чайная ложка 2 раза в неделю) до полугода (чайная ложка 1 раз в неделю).

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе

Другие маски на основе глины:
индийская маска 4 глины 12 трав
фуллерова земля
маска с вулканическим пеплом
маска яйцо Тони Моли
маска Пикси