Наивности и Пробиотиков пост

Нынче у нас актуальна роскошная скидка на пробиотики, расскажу о них немножко. С предысторией и выводами. ))



Сначала - маленькая предыстория.
Я - девушка хоть и не молоденькая. но страсть какая наивная. И доверчивая, да. И вот случилось доверчивой мне несколько лет назад наткнуться на ЖЖ одного очень-очень умного дяденьки. У дяденьки было решительно всё, чтобы я сочла его очень-очень умным - русский еврей, эмигрант, врач и к тому же сумевший вполне неплохо устроиться в Германии, да еще и по специальности. И чувство юмора, что уж и вовсе подкупает. В его журнале было много постов на околомедицинские темы и, в частности, был у материал, посвященный дисбактериозу. Краткая суть поста заключалась в том, что никакого дисбактериоза на свете не существует и, стало быть, лечить его незачем. Организма справится сама. Этой идеей я прониклась настолько, что ухитрилась напрочь забыть о том, как маялся дисбактериозом мой собственный детеныш, которому помог в результате только бифидумбактерин. И рассказы приятельницы о том, как она отпаивала "живым" йогуртом едва ли не помиравшего мужа меня тоже вовсе не убедили. И даже схлопотав пневмонию и, как следствие, - несколько курсов антибиотиков - со всем, что из этого вытекает, я не сдалась и продолжала утверждать, что организма справится сама. Не, организма справилась, в конце концов, но, честно говоря, можно было обойтись и меньшей кровью. И только когда не так давно капитально траванулась чем-то наша бабушка и несколько дней мне ничем не удавалось привести ее в норму, я таки вспомнила, наконец, про пробиотики. Ударная доза бифидумбактерина решила вопрос за несколько часов, на корню ликвидировав мою доверчивость. )))
Теперь банка с пробиотиками живет у меня постоянно. В обязательном порядке их получает в доме каждый, кто принимал какие-то лекарства, сын - если случились у него погрешности в диете, и я периодически - для профилактики. Ну и, понятно, при любых проблемах в ЖКТ - первейшим делом.

21st Century, Ацидофилин пробиотическая смесь, 150 капсул



Комплекс из нескольких видов полезных бактерий за бюджетные деньги. Специально взяла большую банку, чтобы надолго хватило. С учетом того, что для профилактики принимать нужно по одной капсуле в день, банка рассчитана на 5 месяцев. С учетом того, сколько стоят даже слабенькие пробиотики в наших аптеках, вообще клад и находка.
Средство абсолютно рабочее и активное, смело рекомендую.
Но учтите, что дозировка здесь скорее профилактическая, чем лечебная.

California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 5 млрд КОЕ, 60 овощных капсул



Маленькие, но крайне обстоятельно упакованные капсулы. В описании заявлено: 5 млрд КОЕ на капсулу; 8 активных и клинически-исследованных пробиотических штаммов; 5 лактобацилл + 3 бифидобактерий.
Это уже достаточно приличная дозировка, так что не зря этот комплекс - один из самых популярных на сайте. Принимаю после курса антибиотиков, сочетая с пребиотиками (что в доме найдётся))). Нравится.

California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 30 млрд КОЕ, 60 овощных капсул



Тяжелая артиллерия. Это серьёзные пробиотики. 30 млрд КОЕ - это действительно много. Такие пробиотики принимают при реальных проблемах, например, после курса антибиотиков. Каждый день есть их абсолютно ни к чему.
Пробиотики стабилизированные, то есть, не боятся пересылки даже летом и спокойно могут существовать вне холодильника, не теряя свойств. Считаются бестселлером и эксклюзивом Айхерба.
Упакованы более чем достойно - в прочной и солидно выглядящей коробке - шесть блистеров по десять капсул.
Сами капсулы небольшие, глотаются без проблем. Я принимаю их редко, когда действительно случаются проблемы и могу сказать, что они реально работают. А, поскольку проблемы случаются всё же не так часто, хватает мне такой коробки очень и очень надолго.
Традиционно в каждом отчете о пробиотиках кто-нибудь спрашивает, получается ли с ними йогурт. Отвечаю - понятия не имею! Не пробовала. А как пробиотики они меня более чем устраивают.

Будьте здоровы!
ой да! я раньше тоже думала что все фигня, даже пропивав в год один-два раза антибиотики не ощущала надобности, пока не пришла старость )) не случился сильный стресс, простуда за простудой, антибиотики рекой, кандидоз. Я тогда еще была не таким продвинутым пользователем айхерба, но ума хватило купить пробиотики, тогда еще пробник 10 капсул от Калифорнии и ура! с тех пор тоже есть в холодильнике )))
Вот-вот. Организма, конечно, в конце концов справляется, но с пробиотиками ей справляться куда как легче.
Хотя не факт что и справиться и что подселится на пустое место не известно. вот сейчас читаю книжку "Очаровательный кишечник". Оказывается стретегический запас правильных бактерий храниться в аппендиксе )))
Да. Поэтому тем, у кого его нет, пробиотики лучше принимать постоянно.
А что делать???
На сайте так переводятся капсулы из целлюлозы.
Но смешно, да.
По правилам Хербомании я пишу здесь те названия, которые даны на сайте. А на сайте написано "овощные". Так что все претензии - к Айхербу.
Комментарий из группы ВК:

Автор, вы написали, что не боится пересылки летом последний экземпляр, а как на счет зимы?
Стабилизированные пробиотики в принципе устойчивы к перепадам температуры.
и йогурт из них получается!
подтверждаю :)
Я вот всё думаю - и когда ж меня лень-матушка отпустит и я этот самый йогурт сделаю, наконец???
Тоже подтверждаю, что йогурт получается, точнее ацидофилин - у меня есть первый вариант
Тоже подтверждаю, что замечательный йогурт получается) Я постоянно делаю его, из всех, периодически меняя производителя. А 21 век, еще и цена приятная, и очень рабочие пробиотики, а со скидкой совсем красота!