Пробиотик - хорошо, а симбиотик лучше!

В связи с 10% скидкой на пробиотики, решила сделать пост про Culturelle, потому что они находятся в среднем ценовом сегменте и дополнительная скидка на них будет очень кстати. Я уже признавалась в любви Lactobacillus GG в своем прошлом отчете.  Он, наверное, является самым изучаемым штаммом в мире. Исследования затрагивают разновозрастные группы от грудничков до пожилых людей, делая его поистине незаменимым для человека в любом возрасте.
20170422_152738.jpg
Во-первых, интересное исследование малышей с аллергией на коровье молоко. У таких детишек высокий шанс развития других аллергий, и прием Lactobacillus GG в течение 3-х лет снижал риск появлений новых аллергических реакций на 20% и на 30% увеличивал шанс развития толерантности к коровьему молоку. PMID: 28043872 Кроме того опыты на новорожденных крысятах показали, что Lactobacillus GG может увеличивать резистентность к кишечной палочке у новорожденных. Дальнейшие исследования помогут выработать эффективную стратегию предотвращения заражения E. Coli новорожденных. PMID:28262688. Кстати у Culturelle есть детская линия пробиотиков для совсем маленьких детишек от года, и для старших детей в виде жевательных пластинок.
Также на мышиной модели было доказано, что Lactobacillus GG на 25% уменьшает формирование полипов в кишечнике и повышает производство короткоцепочечных жирных кислот( SCFA) посредством увеличения количества бактерий их производящих - Roseburia and Coprococcus и подавляя патогенные Bilophila wadsworthia, которые вызывают воспаление. PMID: 28004480 В другом исследовании на крысах сравнивали эффект от приема Lactobacillus GG и блокатора рецепторов к ангиогензину (телмисартана) для предотвращения атеросклероза сосудов. Судя по графам, прием пробиотика существенно улучшал такие маркеры крови, как грелин, интерлейкин 33 и показатели белка, связывающего жирные кислоты. Обратите внимание на изображение аорты, а именно как пробиотик, принимаемый на высокожировой диете (HF+LGG)  , препятствовал образованию холестериновых бляшек, и область поражения почти идентична с областью поражения на низкожировой диете (ND), а потом сравните с практически забитой бляшками аортой на высокожировой диете (HF).
20170422_152738.jpg
У меня сразу возникла мысль, что Lactobacillus GG - это незаменимое средство в период массового праздничного чревоугодия. Понятно, что принимать его нужно не разово, а курсами, и при чем в отличие от сартанов у него нет грозных побочных эффектов. PMID:27821063
И последнее исследование: так как этот штамм способен снижать воспаление, то ученые решили использовать его в лечении акне у взрослых, и результат исследования в итоге был положительный. PMID:27596801 И пускай вас не смущает различие в названиях штаммов. Геном L. rhamnosus SP1 был сопоставлен с общедоступной геномной последовательностью L. rhamnosus LGG (от компании «Валио»), ранее депонированной как АТСС (American Type Culture Collection — Американская коллекция типовых культур) 53103. Согласно протоколу сравнительного генетического анализа L. rhamnosus SP1 и L. rhamnosus LGG, проведенного в Институте микробиологии Исследовательского центра биотехнологии Католического Университета Сакро Куоре (Италия), различие между двумя штаммами заключалось только в 4 незначительных мутациях, так что штамм SP1 считают функционально идентичным штамму LGG.

Предыдущая моя покупка Lactobacillus GG содержала пробиотики, а эта упаковка носит название симбиотика. В чем разница? Современные виды пребиотиков перерабатываются в капсулы с целью микрокапсулирования пробиотических клеток. Если и пробиотические клетки, и пребиотики объединены, то продукт становится синбиотиком. Микрокапсуляция защищает пробиотики от токсичности кислорода, кислоты желудка и желчи в тонком кишечнике. В этот симбиотике объединены пробиотический штамм Lactobacillus GG и инулин. Даже небольшое количество инулина способно существенно влиять на микробиоту кишечника, а также на рост пробиотической культуры. Множеством исследований доказало синергетический эффект совместного использования Lactobacillus rhamonus GG и инулина.  К тому же эти два продукта показали антиканцерогенную активность против рака кишечника в опытах на крысах. У пожилых людей совместный прием пробиотика с Lactobacillus GG и пребиотика повышал сопротивляемость имунной системы и снижал маркеры воспаления, а также ЛПНП у пациентов с гиперхолистеринемией.PMID:29312280

Culturelle, Пробиотики для здоровой пищеварительной системы, 30 капсул для ежедневного приема


Лично мне этот пробиотик помог быстро убрать проявления дерматита, а также я заметила, что когда его принимаю, то становлюсь практически неуязвимой для инфекции. То, что иммунитет повышается, то это вполне логично и ожидаемо, потому что эти пробиотики повышают выработку собственного имунноглобулина.  В общем покупала, покупаю и буду покупать впредь этот пробиотик :)) С этим симбиотиком вполне можно делать молочные продукты, чтобы пользы хватило всей семье. Достаточно сделать один раз закваску и заквашивать от нее потом несколько раз.

В ссылке содержится мой код DNF010, который принесет вам скидку 5% на любую покупку  в январе. Спасибо, что используете мой код!
Другие мои отчеты о пробиотиках:

Пробиотики для кожи: лечение акне и для предотвращения фотостарения