Чтобы не слиплось: соленый шоколад!

Наверняка, все уже притомились от сладостей-вкусностей за новогодние праздники, но не за горами день влюблённых (посылки нынче едут долго), а это самая пора шоколада! И если вы не готовы добавить перчинку в шоколад отношения, то хотя бы попробуйте подсоленный шоколад! Расскажу про два вида шоколада с солью.





Шоколад с солью продаётся и в местных ларьках магазинах, но он совсем не горький (например, Линдт с солью всего 55% какао) и абсолютно не органический.
По сравнению с шоколадом Lindt с солью, солёность этих двух плиток гораздо деликатнее. Нет такого резкого контраста вкусов сладко-солено, напротив, соль дополняет вкус шоколада, помогает ему лучше раскрыться.

Натуральный темный шоколад с морской солью и миндалем, 3 унции (85 г)

Это горький шоколад 72% какао. Горечь очень мягкая, мне показалось, что сам шоколад с кофейно-ореховыми нотами. В составе есть ваниль, и она тоже ощущается. Миндаль присутствует в небольшом количестве:



Соль чувствуется чуть-чуть, ее совсем не много, если быстро жевать, то вообще можно не заметить. В целом, вкусно, немного пикантно из-за соли, но не вау. Вторая плитка мне понравилась значительно больше.

Alter Eco, Органический шоколад, темный с морской солью, 2,82 унции (80 г)

Вот это действительно «вау»! Хотя процентное содержание какао в двух плитках одинаково, в этом шоколаде насыщенности гораздо больше. Мне даже показалось, что он более горький, чем заявлено. Возможно, дело в сорте какао-бобов: производитель обращает внимание, что для этого шоколада использует какао-бобы из Эквадора. Все, еду в Эквадор! Вкус очень богатый, с кислинкой. Отсутсвие ванили в шоколаде я всегда очень приветствую, здесь ее нет, и это радует. Зато есть соль, что очень кстати. Вкус этой плитки действительно очень глубокий и насыщенный. Буду ещё и ещё!

Спасибо за внимание и использование моего кода MAM2383 ( на латинице): пока он ещё даёт скидку 5%!