Ежедневный пробиотик для собак всех размеров от Pet Naturals of Vermont



Давно не рассказывала о покупках для моих собачек, хотя редкая посылка обходится без гостинца для них. Исправляюсь и пишу об очередном варианте собачьих пробиотиков.




Купить можно здесь -

Pet Naturals of Vermont, Daily Probiotic, For Dogs of All Sizes, 60 Chews, 2.54 oz (72 g)


Пробиотики собакам нужны не меньше, чем людям. Особенно это касается собак мелких пород , так как они чаще страдают от стресса, чем их крупные собратья, и к тому же могут плохо питаться. Не в том плане, что хозяева их кормят чем попало, просто у маленьких собак  часто бывает плохой аппетит.
У нас дома живут два песика. Старший (на фото) Фаби отвратительно кушал, когда был маленьким, мне приходилось устраивать такие аттракционы, чтобы его хоть как-то накормить. Когда у нас появился младшенький - Харди, радости моей не было предела. Фаби стал наперегонки с малышом есть. Сам! Но прошел какой-то год и все вернулось на круги своя. Харди ест быстро, с аппетитом, а Фаби приходится уговаривать. Приходилось. Пока мне не пришло в голову давать ему пробиотики, с которыми у него появился  долгожданный аппетит.

Данный пробиотический комплекс изготовлен в США без добавления искусственных красителей и вредных консервантов. Препарат не содержит пшеницу и кукурузу. Формула комплекса составлена ветеринарами.

В составе комплекса есть как пробиотики, так и пребиотики, что позволяет ему поддерживать здоровье собак, помогает пищеварению, укрепляет иммунитет и уменьшает количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

В упаковке с зип-локом находятся 60 жевательных таблеток в виде небольших косточек (приметно 1,5 см в длину)



Пахнут косточки приятно. Собаки едят их без проблем.
1 косточка рассчитана на 11 кг веса собаки, поэтому моим красавцам ( 2,2 и 2,7 кг) я даю по половинке, вполне достаточно. Даю не каждый день, так как проблем со здоровьем, ттт, кроме фабиного аппетита, у них нет.

Вообще, пробиотики ветеринары назначают в следующих случаях:

1. Собака перенесла какое-то заболевание и лечили ее антибиотиками. Прием пробиотиков обязателен, чтобы восстановить флору кишечника.
2. Подготовка к вакцинации. Прием пробиотиков крайне желателен для укрепления иммунитета.
3. Путешествие с собакой. Прием пробиотиков желателен, чтобы уменьшить стресс.
4. Скудное питание собак. Сюда же относится многолетнее кормление собак одним и тем же кормом, пусть и очень хорошим. Это как раз наш случай, мы нашли сухой корм, который Фаби ест, были попытки его поменять, попытки безуспешные, зато собак в округе накормили :) Так и кормим одним.

Также хочу обратить ваше внимание, что нехватка пробиотиков увеличивает риск возникновения заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, развития рака некоторых органов. Без нормальной флоры организм особенно подвержен нападению опасных микробов, вирусов, гельминтов. Оно вашей собачке надо? Нашим - точно нет.

Подводя итог, хочу сказать, что покупкой этого комплекса я осталась довольна. Ценник по сравнению с предыдущим вариантом (ссылка будет в конце поста) очень и очень демократичный. Качество отличное, собаки едят, чего еще желать?  К покупке, конечно же, рекомендую, да и сама буду заказывать повторно.



МОИ ПОСТЫ ПО ТЕМЕ СОБАК (ссылка)



Всем добра!
Аля, количество ссылок на посты по теме не должно по правилам превышать пяти. Исправь, плиз.

Маша, сейчас исправлю! Подскажи, плз, как сделать общую ссылку на мои обзоры для животных в соо? Чёт туплю сегодня весь день

Аля, спасибо за обзор! Пробиотики от Zesty нам очень подошли, но жевастики мы любим и кушаем лучше!;)
Пожалуйста, Маша! Кушайте на здоровье ))
Подскажите, пожалуйста, "косточки" мягкие или требуют вгрызания? У моей собаки проблемы с зубами.