Мегапродукт со вкусом спелых южных помидор – органические томаты в порошке Frontier Natural Products

Известно, что помидоры, прошедшие тепловую обработку, гораздо полезнее свежих. Лучше всего использовать томаты, которые обрабатываются на пике сезона созревания недалеко от места сбора. Они краснеют прямо на ветке, а не доходят до нужной кондиции в пути или на складе.
Вкус, аромат и содержание пектинов, ликопинов, микроэлементов и витаминов (особенно А и С) в зрелых томатах очень сильно отличается от тех, которым предстоит транспортировка, поэтому порошковые помидоры – незаменимый продукт на кухне у тех, кто не может выйти в огород, чтобы сорвать там красный плод.
Для приготовления 1 кг сушёных томатов надо 15 кг свежих, то есть почти полкило в пакете равносильны 7 кг зрелых отборных помидорок. Получается примерно по 150 руб./кг.



Frontier Natural Products, Органические томаты в порошке, 16 унций (453 г)

Антиоксидант ликопин
Каротиноидный пигмент ликопин является изомером бета-каротина, поступает в организм только с пищей и лучше всего усваивается при тепловой обработке одновременно с жирами. Он имеет способность накапливаться, поэтому проявляет свои антиоксидантные качества лишь через месяц регулярного поедания продуктов, в которых он содержится: в шиповнике, гуаве и папайе, арбузе, томате, грейпфруте и хурме. 
Если у нас нет возможности каждый день лакомиться гуавами и папайями или нон-стоп есть варёные, тушёные и жареные помидоры, то томатный порошок решает задачу снабжения организма ликопинами.

От производителя
Органический, сертифицированный, кошерный.
Производитель рекомендует разную густоту порошка для изготовления домашней томатной пасты (3/4 стакана порошка на 2 стакана воды) и соуса (1/8 стакана на 2 стакана воды).

Пакет из фольги с красным порошком внутри
Пакет не снабжён зип-застёжкой, и пока пересыпаю помидорную «муку» в банку, рядом присутствующие так и ждут, чтобы можно было уловить момент, чтобы ткнуть намусоленный палец в просыпавшуюся красно-оранжевую пудру. На языке она моментально раскрывается потрясающим вкусом – натуральным, концентрированным, ярким, слегка кисловатым и в меру сладким.
Это вкус самых настоящих грунтовых томатов, собранных на пике своей спелости. Для нас, привыкших к дарам теплиц, неожиданно радостно обнаружить летнее лакомство в банальной приправе.

Почему порошок, а не свежие помидоры
Я использую томатный порошок круглый год, а не только зимой, и не для минимизации времени и усилий или из нежелания возиться со свежими помидорами, а потому что блюда, сдобренные томатным порошком, получаются более выразительным и вкусным.

Не паста и не кетчуп
Мне не нравится томатная паста, не использую её совсем, мы не едим кетчупы, но томатный порошок придаёт совсем другой вкусовой нюанс. Он менее кислый, более мягкий и какой-то тёплый, солнечный. Растворяется быстро и легко, не слепляется в комки, не всплывает, не оседает.

Меню
Томатный порошок – обязательная добавка в супы, в тушёное мясо и в тушёные овощи, не забывая о гаспачо, куда эта добавка просится сама.
Если делаю пиццу, то тесто смазываю сметаной, в которую замешиваю томатный порошок. Какую бы начинку при этом не использовал, с такой намазкой всё получается потрясающе вкусно.
Томатный рис или паста, сваренные с щепоткой порошка, приобретают своеобразную пикантность.
Томатным порошком можно присыпать запечёный в духовке картофель.
Греческий несладкий йогурт с добавлением укропа и томатного порошка (а если не предстоит выход в люди, то и с чесноком) – ещё один перекус, которым можно разнообразить меню тех, кто равнодушен к сладостям.
Соусы на основе томатного порошка – это отдельная песня! И традиционные, и оригинальные, и горячие масляные, и холодные кисломолочные томатные соусы… Они такие вкусные, такие нежные, что кажется, полей ими опилки, и даже они пойдут на ура.

А вдруг?
Я бы предположила, что томатный порошок – серьёзный конкурент усилителям вкуса, которые добавляют в готовые продукты, и производителям неплохо было бы обратить внимание на эту добавку. Хотя, наверное, это слишком дорого, гораздо проще и дешевле пихать везде глутаминат натрия и не заморачиваться.

Экономно?
Не экономно. У меня не получается растянуть пакет на полгода, о чём многие поведали в отзывах. Максимум – два месяца (и даже месяца три, если чаще питаться вне дома).

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
пли просто нажмите на ссылку


Все мои записи в сообществе

Отчёты о других съедобных порошках:
маття
фиолетовый смузи
конопляный белок
детокс-смесь от МРМ
Оль, ржу с твоих постов)))) Намусоленный палец...)))) А вообще надо попробовать! Я не большой любитель помидоров, но ведь и лук не любила до того как попробовала его у frontier))
Соня, у меня теперь их лук, томаты, венгерский перец и гранулированный чеснок. ещё идёт вьетнамская курица... ой, штоэтая? вьетнамская кОрица
представила себе курицу в конусообразной вьетнамской шляпе. общипанную. грустную. и она идёт через рисовы поля и поёт печательную песню про любоф к петуху
Блин, а правда что за курица?)))) Я у них в больших пакетах люблю приправу с чеддером и чеснок! Перец не пробовала. Вкусно? Ну и про курицу жду!))))