Зачем нужны пробиотики: отзыв на бюджетный пробиотик от Futurebiotics

В рамках скидки на пробиотики расскажу про хороший и бюджетный препарат.

👉FutureBiotics, Живые ацидофильные бактерии, 100 растительных капсул

В составе этого пробиотика самые популярные и исследованные бактерии Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus sporogenes - которые в числе прочего укрепляют иммунитет, стимулируя производство иммуноглобулина и интерферона. К тому же подкупает цена. Это один из самых бюджетных пробиотиков на айхерб.

Помимо этого препарат стабилизированный - то есть можно хранить не в холодильнике и заказывать и в теплое время года. Капсулы пробиотика имеют энтеропокрытие. В одной капсуле более 1 миллиарда организмов.





Пробиотики я начала пить для укрепления иммунитета.

Я не пью никакие иммуностимуляторы, так как страдаю аутоиммунным тиреоидитом, который заработала как раз после курса кошачьего когтя. Гиперстимуляция иммунитета запустила аутоиммунный процесс против тканей собственного организма.

Мой терапевт сказал, что из препаратов единственное, что действительно эффективно и безопасно для укрепления иммунитета - это пробиотики (ну и, понятное дело, нормальное питание с адекватным количеством белка и витаминов и умеренные физические нагрузки). То что в скобках - не всегда достижимо, а закинуться волшебной таблеточкой все мы любим.

От производителя: Живые ацидофильные бактерии от Futurebiotics содержит эффективный ингредиент - Lactospore. Доставка живых пробиотиков в ЖКТ - это важный и непростой процесс. Lactospore - это натуральный микроинкапсулированный спорогенный препарат из молочных бактерий Lactobacillus sporogenes, который гарантированно доставляет живые молочнокислые бактерии в ЖКТ. Он стабилен при комнатной температуре и хорошо противостоит воздействию тепла, желудочной кислоты и желчи. Кроме того, бактерии Lactobacillus acidophilus и rhamnosus, а также Bifidobacterium longum включаются в состав продукции, вместе составляя 1 миллиард органзимов в капсуле и поддерживая баланс здоровой микрофлоры кишечника.
Рекомендации по Применению
В качестве диетической добавки для взрослых, принимайте по 1 капсуле до 3 раз в день или по назначению врача.

Немного теории: Именно микрофлора кишечного тракта принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы, 70% из которых находятся в кишечнике, а также обеспечивает барьерную функцию от патогенных микроорганизмов и стимулирует ответную иммунную реакцию. Помимо продукции незаменимых аминокислот, органических кислот, различных витаминов и ферментов, кишечные бактерии (пробиотики) синтезируют интерфероностимулирующие и иммуномодулирующие вещества. Известно, что в желудочно-кишечном тракте сосредоточено более 2/3 всех иммунных клеток организма человека. 

С иммуномодулирующим действием связаны следующие доказанные эффекты пробиотиков на организм человека
• модуляторное влияние на иммунную систему (общий иммунитет)
• влияние на местный (секреторный) иммунитет
• предотвращение и/или снижение выраженности инфекций респираторного тракта и других, в том числе мочеполовых, инфекционных заболеваний;
• предотвращение и/или снижение выраженности аллергических заболеваний у детей;
• снижение концентрации канцерогенных энзимов и/или гнилостных (бактериальных) метаболитов в кишечнике;
• предотвращение и/или снижение выраженности и продолжительности ротавирусной и антибиотик–ассоциированной диареи, а также снижение проявлений непереносимости лактозы;
• предотвращение микробных аббераций, воспалительных и других проявлений, связанных с воспалительными желудочно–кишечными заболеваниями, избыточным ростом бактерий, а также инфекцией, вызванной Helicobacter pylori;
Кроме того, получены предварительные положительные данные по применению пробиотиков при аутоиммунных заболеваниях (в частности, при артритах). Однако эти данные требуют дополнительных клинических подтверждений.


Основные феномены, характеризующие пробиотики как иммуномодуляторы
Рассматривая современные пробиотики как иммунотропные средства, следует выделить ряд феноменов, которые характеризуют эту группу препаратов и отличают их от других иммуностимулирующих и иммуномодулирующих средств.
Во–первых, это стойкость иммунотропного действия, обусловленная собственно пробиотическим эффектом. Нормализация и стабилизация количественных и качественных показателей микробиоты ЖКТ, достигнутые в результате курсового применения пробиотиков, являются фундаментом их длительного влияния на иммунный гомеостаз.Другие иммунотропные препараты, например, рекомендуемые для лечения и профилактики респираторных инфекций синтетические иммуномодуляторы, оставляют лишь кратковременный след после завершения их применения.
Во–вторых, входящие в состав пробиотиков симбионтные бактерии передают не только сигналы, активирующие противоинфекционную защиту, но и сигналы толерантности к собственным и чужеродным антигенам. За счет этого пробиотические препараты снижают вероятность развития аллергических и аутоиммунных заболеваний. Благодаря толерогенным свойствам пробиотиков при их применении минимизирован риск гиперстимуляции иммунитета. (как показала практика - это крайне важный момент)
Помимо рационального подбора составляющих для пробиотически–мультивитаминного препарата необходимо обеспечить максимальную биодоступность его компонентов и защиту симбионтных бактерий для их доставки живыми в необходимые отделы ЖКТ.

"Український медичний часопис "

Мои впечатления: Препарат я начала пить недавно поэтому эффект влияния на иммунитет отследить сложно. Пью по 1-2 капсулы в день во время еды (то есть 1-2 капсулы на весь день).

Во время кишечного расстройства принимала по 2 капсулы сразу и действительно помогало. Эффект был явно заметен.

Пробиотиком я довольна и пока не вижу смысла искать ему альтернатив.

Чтобы увидеть все мои записи в сообществе, наведите курсор на аватарку и выберите "Показать записи автора в сообществе". Хороших покупок!