Посылка фенхелевая

Вдохновившись отчетом spasskajaola о фенхеле, решила заказать себе такой же, в красивой, подарочной упаковке от Heather's Tummy Care. К тому же, этой фирмы покупала акацию синегальскую, осталась довольна. Так что фенхель под бесплатную доставку приехал. А еще ранее приехал пакет кориандра от Frontier. Дома есть льняные семена. Все ингредиенты для расхваленного киселька Куманоко в сборе.



Heather's Tummy Care, Tummy Teas, рассыпной органический фенхелевый чай без кофеина, 453 г




Рецепт приготовления: семена льна 1 столовая ложка, семена кориандра и фенхеля – по чайной ложки. Все смолоть, заварить 1 стаканом кипятка. Подождать минут 10-15, помешивая, и выпить. Утром натощак.

Вещь чудодейственная – по отзывам устраняет проблемы с кожей (это, я думаю следствие). Налаживает ЖКТ (помогает в синдроме раздраженного кишечника, того, самого, не признаваемого западными специалистами) и поддерживает печень (это, как причина проблем с кожей).

Рекомендуют пропивать курсом в осенний и весенний период. Особые приверженцы пьют круглогодично и хвастаются гладкостью кожи и бодростью духа. На энтузиазме отзывов и собственно полезных свойств кориандра и фенхеля решено попробовать.

В семенах фенхеля, как водится, есть минералы и микроэлементы: кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром, и даже алюминий. Фенхель исключительно полезен для ЖКТ: повышает секреторную активность, действует как слабое мочегонное средство. Хорошее средство при метеоризме. Еще его используют и при простудах – за счет его отхаркивающих свойств.

Те семена, которые приезжают просто чудесны: и цвет, и аромат.



Семена кориандра обладают бактерицидными свойствами, поэтому используются в борьбе с инфекциями. Способствуют перевариванию пищи, укрепляют стенки желудка.

Семена льна содержать Омегу-3-6-9. В оболочке семян содержится лигнан, который оказывает анибактериальное и противогрибковое действие, обладает антиоксидантными свойствами. Оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ.

Для пущего спокойствия и жизнерадостности, приобрела полкило глицина. А что, спокойствия мало не бывает.

Now Foods, Глицин, 100% чистый порошок, 1 фунт (454 г)


Экономичная порошковая форма (один из самых дешевых на сайте).  При приеме сублингвально воздействует на мозг, при растворении в воде – на метаболизм. Я выписывала с целью его нейромедиаторных свойств, так что необходимо принимать сублингвально.

Глицин – это заменимая аминокислота, ее организм способен вырабатывать самостоятельно. Содержится в таких продуктах, как  грецкие орехи, перепелиные яйца, нут.

Эта аминокислота является одной из составляющих головного мозга, так что при стрессах, нервном истощении и раздражительности, часто рекомендуют ее прием. Есть мнение, что глицин способствует улучшению состояния волос. Видимо, на основе приобретенного спокойствия и волосы начинают веселее расти.

Еще одна аминокислота – таурин.

Nature's Life, Таурин порошок, без вкуса, 335 г

Таурин, омегу-3 и магний рекомендуют при борьбе с высоким давлением. Кроме того, у этой аминокислоты куча полезных свойств: благоприятно влияет на пищеварительную, эндокринную, нервную систему. В отзывах прочитала, что многим нравится действие масок для волос с таурином. Применяют и в масках для лица.

А на сладкое – кокос

Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г)

Отличная кокосовая манна. Сверху примерно сантиметровый слой кокосового масла. Сама манна вкусная, ароматная. Повторная покупка – однозначно да.




Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)


По акционной цене, с бесплатной доставкой. Однозначно, брать. Кокосовое масло очень люблю добавлять в кашу. Ценный источник полезных жиров. Рекомендуют для снижения антител при аутоиммунном тиреодите употреблять 3-4 столовых ложки кокосового масла.



Все мои записи в сообществе


WP_20171223_13_50_12_Pro.jpgПосылка ароматная

WP_20171218_12_06_57_Pro.jpgПосылка «А не закупить ли витаминчику D и порошочка папай»


WP_20171120_17_30_48_Pro.jpgПосылка из серии "оп, доставочка по акции"

parcel.jpgПосылка - тяжеловес - пополнение запасов минералов и микроэлементов

Parcel.jpgПосылка подготовка к зиме
Parsel big.jpgПосылка большая
Small parcel.jpgПосылка маленькая
Small parcel.jpgПосылка противовирусная
Small parcel.jpgПосылка кокосово-пряная

О, этот пост пропустила. Еще spasskajaola писала о фенхеле. Она его как чай заваривает.
Огромное спасибо!
Я еще пью такой чай для пищеварения - по чайной ложке фенхеля, зиры и кориандра и столовая ложка натертого или мелко нарезанного имбиря. Залить кипятком и подождать 15 минут. Попробуйте для разнообразия!:))
О, надо попробовать. С имбиря пока только варенье делаю. Имбирь на блендере + лимон + сахар. Делается быстро, а удовольствие - на всю зиму.
У меня мама такое же делает, только еще клюкву туда добавляет))