Экстракт босвеллии в помощь суставам.

Под скидку на Nature's Plus расскажу о чудесной штуке - экстракте босвеллии. Босвеллия - аюрведическое лекарственное растение, применяющееся, в первую очередь, при болезнях суставов, в частности - при артритах (воспалении). Если точнее - используется экстракт смолы босвеллии, а одной из разновидностей босвеллиевых является Ладановое Дерево. Да, то самое, которое подарило человечеству древнейшее благовоние - ладан.
Но ценность смолы босвеллии не только в ее запахе, содержащиеся в ней босвеллиевые кислоты и эфирные масла делают лекарственные свойства этого растения поистине уникальными.



Nature's Plus, «Травяные активные вещества», босвелин, 300 мг, 60 растительных капсул

Экстракт босвеллии с успехом применяется при массе заболеваний - от депрессии до диабета. Но, всё же, основная ее "специализация" - заболевания суставов, в первую очередь, воспалительные. Артриты, артрозы, остеохондрозы, радикулиты - при всех этих заболеваниях эффективен приём босвеллии. Механизм действия смолы босвеллии аналогичен действию нестероидных противовоспалительных средств, при этом она практически не имеет побочных действий.
У меня суставы достаточно проблемные, поэтому босвеллия, как и куркумин - постоянная покупка. Производителей предпочитаю чередовать. Этот вариант показался вполне удачным и рабочим, хотя при практически постоянном приёме подобных средств вычленить действие какого-то одного затруднительно. Тем не менее, обострение, вызванное сырой осенью, прошло очень быстро, так что добавка точно не бесполезная. И концентрация активного вещества здесь хорошая. Капсулы среднего размера, но глотаются без проблем. Рекомендуется принимать по одной капсуле в день, так что одной банки хватит на два месяца.

Здоровья и радости!
Спасибо за наводочку! Я брала только от нау фудс. Не поняла на себе эффекта. Только хотела спросить какие наиболее эффективны, а потом прочитала вашу ремарочку об этом) Что еще с херба, кроме выщеуказанных средств принимаете от воспаления?
Босвеллию во всех видах. Куркумин - обязательно. Есть еще одна комплексная штука, там и куркумин и имбирь. Еще был забавный комплекс от Youtheory, там противовоспалительные+гиалуронка. Серрапептазу. Вобэнзим. Не одновременно, конечно.