Тонировка- наше все!

Несмотря на непрекращающие споры косметологов о необходимости тоников, я не могу после снятия косметики и очищения не пройтись ватным диском с тоником. В 2017 у меня были 2 фаворита, о который я сегодня и расскажу.






Pixi Beauty, Тоник для свечения, тонер для отшелушивания
Только ленивый и нелюбитель бьюти не слышал об этом чуде. Все бьютиблогеры весь год на него молились и когда он появился на Айхербе я заказала маленькую баночку. А потом ещё и ещё. В общем- много! Тем более он идет как шиппинг сейвер, так что я этим и пользовалась.
Что говорит производитель:
В составе 5% гликолевая кислота. Не содержит спирта. Не вызывает аллергии.Без парабенов
Выравнивает тон кожи для более яркого и более чистого цвета лица. Мягко отшелушивает, чтобы удалять мертвые клетки кожи и открывать здоровую светящуюся кожу. Текстура кожи выглядит и чувствуется более гладкой. Для всех типов кожи.
Предостережения: Этот продукт содержит альфагидроксикислоту (AHA), которая может повысить чувствительность вашей кожи к солнцу. Используйте солнцезащитный крем, и ограничьте время вашего нахождения на солнце, когда используете данный продукт и на неделю после окончания использования
Что говорю я: Тоник обалденный! Лицо, особенно в начале применения просто оживает и сияет. Со временем эффект уменьшается, ведь кожа попривыкла и уже и так в хорошем состоянии. Не забываем про SPF особенно в теплое время года. НО! Он довольно агресивный, поэтому используя утром и вечером можно сжечь кожу. Я пользуюсь им по вечерам, чередуя через день со вторым тоником от Веледы.

Weleda, Очищающий тоник
Сама нежность от знаменитой марки Веледа. Даже удивилась, прочитав что в нем есть спирт. Тоник совершенно не сушит кожу и не жирнит. Наоборот очень успокаивает ее после умывания. Имеет очень приятный запах и хорогий состав (без минеральных масел, синтетических консервантов, ароматизаторов, красителей и т.д.)

Описание производителя:
Мягко очищает и восстанавливает кожу всех типов
Сертифицированное натуральное средство для ухода за кожей
Протестировано дерматологами
Глубокое очищение — основа эффективного ухода за кожей лица в любом возрасте. Этот освежающий тонер очищает вашу кожу без высушивания. Мягкий свежий аромат натуральных эфирных масел оживляет кожу, а слегка вяжущий гамамелис очищает поры и подготавливает кожу к следующему этапу ваших косметических процедур, состоящих из линеек с ирисом, дикой розой или гранатом.
Тонизирует кожу
Очищает и улучшает

Тоник очень хороший, но меня немного смущает спирт в составе. Думаю- попробовать совместить Пикси (его то я точно не променяю) с чем то другим..

Для тех, кто заинтересовался данными продуктами, предлагаю исколькозвать мой код для 5% скидки на любой заказ- QUV388
Все мои посты в сообществе- ТУТ