Тренировка со вкусом! Часть 3. Optimum Nutrition AMIN.O. Energy. Вкусно, энергично, но...

Данный обзор продолжает цикл публикаций о добавках для употребления во время тренировки.
Герой сегодняшнего обзора от пожалуй самого известного производителя спортивного питания, компании Optimum Nutrition, известной, в первую очередь, благодаря очень качественному и вкусному сывороточному протеину Gold Standart. Но у компании вкусные не только протеины...
На Optimum Nutrition до среды 10.01.18 21:00 действует скидка 10% + 5% по реферального коду + бесплатная доставка от 60$.

Optimum Nutrition, Essential Amino Energy, со вкусом ананаса, 9,5 унций (270 г)


Для чего пить специальные добавки во время тренировки я писал в двух предыдущих обзорах. Обязательно ознакомьтесь, если не читали. Если тезисно:

1) Восполнение потерь минералов, расходуемых вместе с потом. Активный расход минералов меняет гомеостаз внутренней среды и снижает выносливость.
2) Восполнение активно расходуемых во время тренировки аминокислот, например BCAA, которые входят в состав многих подобных продуктов. Добавление BCAA, например, снижает катаболизм, особенно при похудении, т.е. сохраняет мышцы от разрушения.
3) Энергетический подъем перед или во время тренировки, за счет кофеина и подобных веществ. В этом случае может наблюдаться прилив энергии, что особенно важно, когда тренировка проходит после тяжелого трудового дня.
4) Ну и наконец это еще и очень ВКУСНО, что тоже не маловажно!

Открываем банку:
Открывая банку видит порошок белого цвета, запах ананаса присутствует.

Состав продукта в порции (2 черпака = 9 гр):
1) Смесь аминокислот (5 гр): Таурин, Глютамин, Аргинин, Лейцин, Бета-Аланин, Цитруллин, Изолейцин, Валин, Тирозин, Гистедин, Лизин, Фенилаланин, Треонин, Метионин.
2) Энергетическая смесь: Кофеин , экстракт зеленого чая, экстракт зеленого кофе.

Из вспомогательных компонентов отмечаем наличие не только натуральных, но исскуственных вкусовых добавок и красителей, а также подсластитель - сукралозу.

Общее количество кофеина в порции составит 100 мг.

Рекомендации по разведению:
Производитель рекомендует разводить порцию (2 черпака) в 10-12 унциях воды (296-355 мл). Как и в случае с другими продуктами, не рекомендую разводить в таком малом количестве воды, напиток получится слишком приторный. Я разводил даже в 1,5 литрах, при этом вкус ананаса продолжал чувствоваться. Наиболее вкусно и не приторно будет, на мой взгляд, в диапазоне от 0,5 л и чуть выше. Тут Вам стоит поэкспериментировать.

Анализ состава, впечатления от использования:

Сначала о достоинствах:
Во первых, напиток придает бодрости. Это крайне важно, когда приходится приходить в зал после тяжелого дня, когда сил уже почти нет, а тренировка ожидается тяжелой. При этом в отличии от предтренировочных комплексов, которые здорово "раскачивают" центральную нервную систему (а потом человек не может уснуть), после данного продукта проблем со сном не будет, т.е. его действие очень мягкое.
Если бодрости не наступает, производитель допускает, вернее будет очень рад!, если вы будете пить вплоть до 3 порций за раз, что также указано на банке.

Во вторых, напиток получается реально ОЧЕНЬ вкусный!!! Тут производитель добавляет масла в огонь, предлагая аж 13 разных вкусов, некоторые с очень необычными названиями и соответственно вкусами. Надеюсь в будущем удасться попробывать все!

Но у продукта есть и недостатки. Главный из них - состав смеси аминокислот. Разберем чуточку подробнее.
Производитель не указывает содержание отдельных аминокислот, поэтому может положить в банку всего лишь одну, а остальные в микроскопическом количестве для галочки.
Первые три позиции: таурин, глютамин, аргинин.  В настоящий момент нет серьезных научных доказательств пользы таурина для мышц. Да, его пьют от давления, для здоровья глаз. Но для целей фитнеса его польза под сомнением. Польза глютамина на тренировке так же под вопросом. А аргинин в чистом виде (L-аргинин) вообще имеет низкую биодоступность, поэтому те кто разбираются вместо него пьют аргинин-альфакетоглютарат (ААKG) или L-цитруллин (или цитруллина малат).
В общем если кратко, то большую часть аминикислот составляют те аминокислоты, польза от которых на тренировке сомнительна или мала. Остальные скорее всего находятся в такой малой дозировке, что получить от них что нибудь положительное невозможно. Таким образом аминокислоты здесь больше для галочки, чтобы в название фигурировало модное слово  AMINO.

Однако в целом продукт мне понравился. Напиток получается очень вкусный, дает энергии. Да, есть переплата за аминокислоты, которые мало что дают, но все равно продукт получается один из самых недорогих на iHerb. К тому же сейчас и до вечера среды 10.01.18 на него действует скидка 10% + 5% по реф. коду. Добавка обойдется Вам меньше чем в 1000 руб. А хватит на 30 тренировок, т.е. примерно на 2,5 месяца. Хороший момент чтобы попробывать и не нанести удар по кошельку.

Предыдущие части тренировки со вкусом:
Первая часть: https://herbomania.livejournal.com/1597064.html
Вторая часть: https://herbomania.livejournal.com/1606190.html

______________________________________
Если вам понравился данный обзор и Вы открыли для себя что-то новое, буду раз использованию моего реферального кода ALE1802, дающего 5% на весь Ваш заказ. А для автора это будет сигналом и дальше знакомить Вас с безграничным миром спортивных добавок от iHerb. Впереди еще много интересного!
______________________________________

Всем удачных и вкусных тренировок!!!

Согласен с вами - ну очень сладко ! Одна дама мне доказывала , что сыпать нужно по инструкции и терпеть , иначе аминок не доберёшь )))