Универсальное авокадовое масло Primal Kitchen

Температура дымления масла авокадо - самая высокая среди нерафинированных растительных масел - 270 градусов. Можно использовать для приготовления блюд на сильном огне, для заправки салатов, а также в косметических целях - для увлажнения, для стимуляции регенерации клеток кожи.


Primal Kitchen, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл)

Масло авокадо Primal Kitchen - кустарного производства, получено из мягкой зеленой мякоти авокадо методом холодного отжима и центрифугирования. Технология производства позволет сохранить полезные свойства масла, антиоксиданты, витамины, жирные кислоты, включая олеиновую кислоту.

Это мое первое пищевое масло авокадо. Сравнить могу только с косметическим от Now. У масла Primal Kitchen есть вкус, запах и цвет. Возможно, цвет должен быть зеленее. Не знаю. Производитель пишет, что его масло соответствует принципам палео-диеты, оно первого холодного отжима, извлечено центрофугированием. Упаковано в бутыль из темного стекла - для защиты от воздействия света.

Центрифугирование - распространенная во всем мире технология получения растительных масел.  Для производства авокадового масла создан особый агрегат - промышленная центрифуга-трикантер, которая разделяет массу на три фазы: мякоть, масло и воду. Сепаратор улучшает качество масляной фазы и удаляет мельчайшие загрязнения. Масляная и водная фазы освобождаются от посторонних взвесей на виброситах. Затем  извлекется масло. 2-3 месяца новое масло хранится в специальной емкости, отделяясь от влаги. Отстоянное масло пропускают через фильтр-пресс и разливают в бутылки. Такой процесс позволяет получить авокадовое масло высокого качества.

Авокадовое масло, наряду с оливковым, пользуется большой популярностью в мире - его используют в качестве продукта питания и в качестве косметического средства. В составе масла авокадо содержатся каротиноиды, лютеин, лецитин, витамины C, D, K, PP, группы B, биотин; токоферолы, фитостеролы, хлорофилл, сквален; микроэлементы калий, фосфор, магний, серу, кальций, натрий, медь; летучие соединения.

При употреблении внутрь масло авокадо положительно влияет на количество холестерина в крови, снижает вязкость желчи, обеспечивая профилактику образования холестериновых желчных камней.

Жирнокислотый состав масла авокадо:
до 80% олеиновой кислоты;
до 32% пальмитиновой кислоты;
до 18% линолевой кислоты;
до 13% пальмитолеиновой кислоты;
до 5% линоленовой кислоты;
до 1,5% стеариновой кислоты.



Мои впечатления

Солидная темная бутылка с маслом из мякоти авокадо. Масло представляет собой желтую жидкость с выраженным приятным нежным и мягким вкусом, который напоминает ореховое масло. Запах слабо выражен. Да я его и у свежего авокадо не ощущаю).  Масло с нейтральным вкусом и запахом, да еще с высокой точкой дымления - находка для каждой хозяйки. Я использовала на кухне уже больше полбутылки: для обжаривания мяса, курицы, рыбы, овощей, для приготовления домашних соусов и майонеза. Подходит для заправки салатов. Особенно понравится тем, кто не переносит горечи и запаха оливкового масла.

Оставшуюся половину масла решила использовать для лица и тела, для красоты и молодости. Высокое содержание  пальмитолеиновой кислоты (до 20 %) делает масло авокадо близким к маслу макадамии и облепихи. Известно, что эпидермальные липиды кожи человека содержат также до 20% пальмитолеиновой кислоты, причем с возрастом её доля уменьшается.

Масло хорошо проникает в роговой слой эпидермиса, оказывая увлажняющее действие.

Рекомендуется в косметологии:

- для стимуляции регенерации клеток кожи;
- в качестве солнцезащитного фактора;
- для массажа;
- в качестве аnti-age добавки в средства для зрелой, сухой кожи;
- для профилактики морщин;
- для нормализации деятельности сальных желез;
- при различных кожных болезнях - нейродермите, экземе, псориазе, в качестве смягчающего средства;
- для лечения сухой себореи и псориаза кожи головы.

В ванну советуют добавить 2 чайные ложечки в смеси с медом и сливками для увлажнения кожи. А чтобы избавиться от целлюлита, нужно смешать со столовой ложкой масла авокадо несколько капель эфирных масел апельсина, лимона, мяты. За 2 недели ежедневного 15-минутного массажа обещают избавление от апельсиновой корки. Планирую смазывать руки, пятки потрескавшиеся, лицо, подглазья, веки, ресницы, брови, продолжить маски для волос. А еще по рецепту Ольги надо масло гидрофильное сделать.
Нет, не хватит мне на все про все полбутылки, надо еще заказывать.

Я в инстаграмм: @belo_boka_iherb

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Посмотреть все мои отзывы в сообществе
Продукты питания