Mount Hagen вкусный кофе без кофеина

Банка давно кончилась, уже приехала не единожды новая, а отчета как не было, так и нет :)) Пора собраться с мыслями и начать трудиться :)

Сегодня кофе меня застал на работе, так что без скатёрки, извиняюсь.



Сразу скажу, что людей, чьи чувства задевает само существование растворимого кофе, под катом не ждут и не надо мне писать, что это ужасно. А то тут как про чай с сайта не напишут, подтягиваются знатоки и заставляют нас, простых людей, чувствовать себя ущербными :)))



Во-первых, что такое вымороженный кофе ?

При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами. Например - вымораживанием.

Сублими́рованный или фриз-драйд (англ. freeze dried «вымороженный») кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Ссылка на испытуемый образец - Mount Hagen, Organic-Café, без кофеина, вымороженный растворимый кофе, 3.53 унций (100 г)

Образец вполне достоин того, чтобы назваться кофе. Очень крепкий, насыщенный вкус и приятный, но сильный аромат.

Производитель рекомендует ни в чем себе не отказывать и ложить в чашку от души :)) - целую чайную ложку. Но я честно говоря ни разу целую ложку не осилила. Даже с учетом того, что он без кофеина, в голову ударяет так, что недельную работу можно часа за два переделать :)) Для меня чайная ложка слишком крепко, мне хватает половинки на чашку 250 мл.

Что еще интересно - если заварить целую ложку, кажется, что вкус какой-то подкопченый. Приятно, но необычно. С чем связано к сожалению не знаю.

Отлично идет с молоком. С подсластителями не знаю, потому что я о ужас! ем сахар я пью хром мне можно как бы стыдно не было в этом признаться. На сайте еще есть рецепт холодного - у меня не пошло. Не вкусно. Надо пить горяченьким и с горячим молоком.

В целом на пятёрку вполне. Можно подарить в качестве чего-то необычненького. Конечно с нашими растворимыми не сравнить, гораздо вкуснее.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы: отзывы от dvachetyreshest

Что хотите со мной делайте, а без скатерочки не засчитано!)))
ну сорян ))) я с таким количеством еды хожу на работу, что если еще скатерку прихвачу точно отсадят куда-нить в резервацию ))))
А Вы как хотели?) Скатерочка - Ваш лейбл, как у Блэк Стар)))
ыыы ))))

ко мне можно на ты, а то я что-то даже привстать захотела )))
кстати это всего лишь второй мой пост без скатерти

однажды тоже про какую-то еду писала на работе

пробник протеина что-ли
В следующий отзыв - обязательно скатерть! А то так и узнавать перестанут)