Рождественская классика – имбирное печенье.

Как это классно зимними вечерами в рождественские каникулы уплетать вкуснейшее домашнее имбирное печенье с чаем и смотреть любимые фильмы!  Из первых строчек поста уже понятно, что «гвоздь» моего отзыва ИМБИРЬ и ооочень вкусное имбирное печенье, а точнее его рецепт.
Органический имбирь в виде мучнистого порошка серовато-желтого цвета в стеклянной баночке с сифтером массой 46 грамм от Simply Organic. Имбирным порошком баночка забита плотно под самую крышку. Аромат имбирный – пряно-сладкий, теплый. Покупаю регулярно, по мере опустошения баночки. Качество специи отличное. Свою кухню без наличия  имбиря не мыслю, особенно в холодное время года.

Мои имбирные фавориты: согревающий чай с имбирем и имбирное печенье. Очень приятно выпить горячего имбирного чая, когда промерзнешь - он хорошо согревает, для профилактики простудных заболеваний в самый раз. Ну а имбирные печенюшки это же рождественская классика!
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
РЕЦЕПТ
🍚100 грамм сахара
🍯150 грамм мёда
🥄1 ч.л. сухого имбиря
🥄1 ч.л. корицы
🥄🥄2 ч.л. соды
👌🏻1 щепотка соли
🍼130 грамм сливочного масла
🥚1 яйцо
🍞580 грамм муки
🔸В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, мёд, имбирь, корицу, соль
🔸Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем
🔸Добавляем соду. Масса вспенится. Далее добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Мешаем до растворения
🔸Добавляем яйцо, мешаем. Постепенно насыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Как только оно становится густым, выкладываем на стол и добиваемся однородной консистенции
🔸Раскатываем скалкой в пласт около 0,5 см.
🔸Вырезаем печеньки с помощью формочек или стакана
🔸Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут
Близко к друг другу печеньки не кладите, они увеличиваются в объеме!
Печенье можно украсить глазурью и оно будет праздничным, но оно очень вкусное даже посыпанное обычной сахарной пудрой.
Всем веселого праздничного настроения и полезного шоппинга!
Все мои посты в сообществе доступны ПО ССЫЛКЕ