Отличный кальций.

Один из немногих БАДов, которые я принимаю по совету (я бы даже сказала - по настоятельному требованию) врача. Естественно, к выбору я подошла ответственно. И выбрала кальций от Jarrow Formulas.
Вот такой:




Это кальций в капсулах, в форме гидроксиапатита (есть еще и в таблетках варианты!). Получает его из костей крупного рогатого скота, выращенного в Новой Зеландии. Считается самой эффективной и усвояемой формой кальция. Помимо кальция содержит еще много всякого хорошего: витамин С, витамин Д3, витамин К2 (редкость!), магний, цинк, медь, марганец, калий, кремний и бор.
Учтите, банки различаются не только по количеству капсул, но и по дозировке!

Jarrow Formulas, Bone-Up, усиленна формула кальция, 240 капсул



Норма приёма капсул из этой банки - три раза в день во время еды по две капсулы (всего, стало быть, шесть штук). То есть, банка рассчитана на сорок дней приёма. С учетом того, что оптимально кальций усваивается вечером и ночью, распределить прием - тот еще квест! )
Капсулы довольно крупные, но глотаются без особых проблем. Это "простой" вариант, второй считается более "продвинутым". И по цене выйдет дешевле, кстати.

Jarrow Formulas, Bone-Up, 180 Capsules



Здесь примерно такой же состав, только всего побольше. Поэтому принимать нужно уже не по шесть, а всего по три капсулы в день (по одной, три раза в день). Это приятнее.
Капсулы, кстати, "вегетарианские", учтите, для кого это важно.
О результатах судить сложно, - они есть (вон, ногти вымахали!), но помимо этого кальция я пользовалась еще всяким-разным, так что эксперимент не чистый. Но состав прекрасен, так что буду продолжать!
Опять же, доктор велел и всячески одобрил!