Мои правила детокса

Лучший способ избавиться от токсинов - голодание. Этот способ стар, как мир: посты и периоды воздержания от еды известны во многих религиозных традициях и практиковались в древних оздоровительных методиках у разных народов. И если раньше преимуществам голодания не было научного объяснения, то сейчас все точно подтверждено и известно. В 2016 году японскому учёному Ёсинори Осуми была вручена нобелевская премия за открытие механизма аутофагии.
Аутофагия - это внутриклеточный процесс уничтожения («самопоедания») отживших и неэффективных клеточных структур и токсических веществ с последующей генерацией новых здоровых образований. Таким образом происходит очищение и обновление на клеточном уровне. Процессы аутофагии заложены в организме природой. Равно как и естественные механизмы детоксикации организма, обеспечиваемые деятельностью печени, почек, кожи, кишечника и лёгких.





Аутофагию запускают периодическое голодание и физические нагрузки. Здесь все логично: когда клеткам не поставляется питание извне, они находят способ пропитаться внутри себя. Физические нагрузки вызывают повреждение мышечных клеток, которое впоследствии организм стремится восстановить - и здесь тоже включается механизм аутофагии. Кроме того, в процессе физических нагрузок тело избавляется от токсинов путём выделения пота. Кожа - это важный орган детоксикации организма. И вот к чему я веду: если вы хотите детокса, то путь к нему, к сожалению, сложнее, чем «размешал, выпил и порядок». Важно питаться без излишеств, чтобы уменьшить нагрузку на печень, почки и выделительную систему организма (они сами умеют делать этот самый детокс, только не надо им мешать!); обеспечить тело качественной (без пестицидов и токсинов) полезной пищей и достаточным количеством клетчатки и воды; обеспечить адекватную физическую нагрузку и сон; практиковать периодическое голодание. Такие меры позволят телу функционировать в правильном режиме и не быть отравленным токсинами. То есть детокс должен быть частью здорового образа жизни, а не временной мерой. Что даёт в этом случае зелёная смесь Detox&Digest от Amazing Grass? Правильно, поддержку, в том числе и моральную)))

Amazing Grass, Green Superfood, Подарочный набор, детоксикация системы пищеварения и шейкер, Набор из 2 предметов

Этот набор - довольно выгодная покупка. Внутри коробки банка со смесью на 45 порций (в стандартной банке 30 порций), шейкер и буклет с рекомендациями по детоксу.
Смесь содержит более 24 видов очищающих суперфудов, в числе которых полезная зелень и водоросли, коренья растений, известных очищающими свойствами, антиоксиданты, семена чиа и асаи, несколько видов клетчатки; плюс ко всему пищеварительные энзимы и 1,5 млрд. пробиотиков в каждой порции.
Я употребляю эту зеленую смесь
1) для восполнения нехватки зелени. Зимой мы не едим магазинные огурцы-помидоры, так как в них много пестицидов и нитратов. Подобные зеленые смеси помогают получить хоть немного полезной зелени и, соответственно, витаминов;
2) для улучшения пищеварения. Эта смесь действительно благотворно действует на жкт: уменьшает тяжесть в желудке после переедания (проверила в Новый год), видимо благодаря содержанию энзимов, и способствует регулярному стулу. Выраженного слабительного действия не имеет, вздутия и диареи не вызывает;
3) для улучшения состава кишечной микрофлоры. Смесь содержит не только пробиотики, но и пребиотики (яблочный пектин, фруктоолигосазариды из цикория и др);
4) для антиоксидантной поддержки организма. Я понемногу худею (понемногу, так как вес итак небольшой), а, как известно, при похудении высвобождаются токсины, которые попадают в кровяное русло. Антиоксиданты помогают снизить активность токсинов, пока те не достигнут основного детоксикационного органа - печени.

Сейчас, через месяц употребления смеси, я научилась разводить ее так, чтобы она заходила легко и даже с удовольствием. Смесь имеет травяной слегка сладковатый вкус (не за счёт подсластителей, их в ней нет, а сама по себе), мне эта сладость не очень нравится, поэтому я развожу в бОльшем количестве воды: 1 скуп на 400 мл воды. Приятнее на вкус, когда вода температуры тела.



Для разведения использую прилагаемый шейкер: он красивый, вместительный и не протекает. Ко вкусу смеси я привыкла и теперь мне она даже нравится. Мне важно, что в составе нет вкусовых добавок, ароматизаторов и подсластителей.
В наборе есть информационный буклет по детоксу. Надо сказать, что составлен он очень грамотно: меню на 5 дней включает смузи и супы-пюре - это такие блюда, которые как раз рекомендуются для детокс-программ.



Рецепты несложные. Но в наших условиях достать органические ингредиенты для этих блюд невозможно, а готовить детокс-блюда из магазинных нитратных овощей нецелесообразно. Так что буклет я с интересом прочла, но рекомендациям не последовала))).

Что я делаю в рамках детокс-программы:
1) не употребляю обработанные химикатами овощи и фрукты; использую фильтрованную воду;
2) пью большое количество воды и чая без кофеина (шиповник, ройбос, фенхель)
3) практикую интервальное голодание 16:8 (это голодание ежедневно 16 часов в сутки, два приема пищи в течение 8 оставшихся часов - у меня в 11 и 19 часов) и низкоуглеводное питание
4) несколько раз в неделю делаю высокоинтенсивные интервальные тренировки
5) употребляю зеленую смесь 1-2 раза в день.

Результат вижу не только в похудении. За последнее время у меня действительно улучшилось общее самочувствие и появилось больше энергии, поэтому рекомендую детокс-смесь Amazing Grass как помощник в очищении и оздоровлении организма!

Мой реферальный код MAM2383 обеспечит вам скидку 5% на всю корзину! Благодарю за его использование.