Suki Inc - сахарный скраб, но для лица ли?

Долго я смотрела на этот скраб, и вот решилась на покупку.
Мне до хрена лет, кожа лица комбинированная, разумеется требует тщательного ухода. Обычно я предпочитаю люкс, но восторженные отзывы об этом скрабе победили и я рискнула.
Моё мнение, не самое популярное, скажу сразу, под катом





Итак, с чем мы имеем дело:

Suki Inc., "Спасение", отшелушиващее пенящееся очищающее средство, 4.0 жидких унций (120 мл)

это сахарный скраб, отшелушиващее пенящееся очищающее средство для лица.
120 мл за 40$, цена конечно огого, тем более для Айхерба.

Что говорит производитель:
Отличия продукции suki: кристаллы сахара с закругленными краями отделят мертвые клетки без обдирания, смягчат и выровнят кожу лица и впитаются вместе с чистой альфагидроксикислотой, способствуя здоровому обновлению клеток. Результаты видны немедленно.

Решение: разглаживает и выравнивает кожу лица, снижает заметность токсичных и сухих наслоений на коже, большинства видов пятен, шрамов , признаков недостатка коллагена, признаков преждевременного старения и тонких морщин, очищая и оживляя кожу.

Состав : Натуральная сахароза (сахара), органический какаокислый калий (омыленное кокосовое масло), органический порошок орики сатива (риса), масло цимбопогонового флексозуса (лимонной травы), авена сатива (коллоидный овес), лук-порей, цитрусовый орех , Сквалана (из оливкового масла), успокаивающий комплекс лица (экстракт ромашки), экстракт цветка календулы, экстракт цветка календулы, экстракт цветка лаванды (лаванда), масло семян картофеля (сафлор), органический узелок аскорфиллума Морские водоросли), эфирные масла 100% чистоты (аромат), лимонен, цитрал

Применение: Нанести влажными руками на увлажненное лицо. Растереть совсем небольшое количество между ладонями, чтобы активировать и подобрать под себя действие. Втирать в лицо и область декольте 1 раз в день (утром или вечером) или 2-3 раза в неделю в зависимости от чувствительности.

Звучит отлично, не так ли? Теперь мое мнение:
Шикарный запах лимон грасс, очень приятная констестенция, требуется совсем немного продукта- с ноготь большого пальца. Руки есличо :)
После первого применения осталась в раздумьях. Лицо аж скрипело от чистоты и было гладкое как попка младенца. Но спустя пару минут (еще не успела выйти с душа и нанести уход) лицо дико стянуло и кожа "не дышала", на ней чувствовалась как бы плёнка. Еще несколько попыток подтвердило - все эти масла в составе очень тяжелые и совершенно не подходят для лица. Косметолог согласилась с моим мнением- скраб для моего лица слишком тяжел.
А вот для тела это сказка!!! Дорогущая но сказка. Прекрасно отшелушивает и оставляет приятные ощущения.
Теперь я думаю, продолжать ли заказывать его для тела за ненормальные для скраба деньги или просто смешать в баночке сахар, черный кофе, оливковое масло и пару капель масла лаванды для точно такого же результата но с большей пользой для кожи и кошелька :)



Непопулярное мнение, да :)