Что пить и с чем пить



Это сборный чайно-шоколадный пост, в котором я поделюсь своими впечатлениями о двух видах безалкогольного бескофеинового чая и двух видах темного шоколада.




Мы сейчас все чаще предпочитаем бескофеиновые чаи. Не то, чтобы мы совсем отказались от кофеина, нет. Просто у нас в ходу много разных напитков: и качественный кофе, и зелёный чай, в том числе матча, пу-эр, фенхелевый чай, каркаде, имбирный с лемонграссом и черный со специями (по типу масала-чая). Мне такое разнообразие помогает обходиться без «чего-то к чаю». Поэтому себе я завариваю разные чаи в течение дня. Мужу, напротив, разнообразие ни к чему: он пьёт все напитки периодами, пока не надоест, потом переходит на что-то другое. Вот сейчас у него как раз время шиповника и ройбоса. О них и расскажу. Оба варианта - в полукилограммовых пачках, пока попадают под бесплатную доставку.

Frontier Natural Products, Органический чай ройбос, 16 унций (453 г)

Ройбос - это южноафриканский этнический напиток, получаемый из веток кустарника. Рыжевато-красным он получается в результате ферментации. Вкус у ройбоса свежий с тонким цветочным оттенком и сладкими нотами. Этот « нечайный» чай может прекрасно заменить чёрный, особенно для вечерних чаепитий. Заваривать ройбос нужно кипятком; чем дольше настаивается, тем больше полезных веществ переходит в напиток. Противопоказаний к употреблению ройбос не имеет, его можно пить всем, в том числе детям, беременным и кормящим. Ройбос от Frontier- органического происхождения, чистый и качественный.



Вкус мне нравится, не устраивает только неудобный пакет, который не имеет зип-лока. Приходится пересыпать из пакета в банку.
Шиповник, кстати, в таком же пакете.

Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный шиповник без семян, 16 унций (453 г)




Это резанные плоды без семян, чистые и красивые, органические. Шиповник обладает свойством притуплять голод, поэтому его можно пить за 30−40 минут до еды, чтобы насытиться меньшим количеством пищи. Кроме этого, в шиповнике содержится витамин С, употребление плодов шиповника поддерживает иммунную систему и помогает снизить уровень холестерина в крови. Настой получается темно-красного цвета с вишневым оттенком. Во вкусе есть фруктовая кислинка. Мы ничем не подслащиваем такой настой шиповника. Отличный витаминный напиток получается. Можно пить дома или на улице, если взять тёплый настой в термосе на зимнюю прогулку!

Chocolove, Вишня и миндаль в черном шоколаде, 3.2 унции (90 г)

«Мичиганская вишня и сухой обжаренный миндаль в бельгийском черном шоколаде» - этот шоколад был заказан из любопытства и для гостей. Мы с супругом предпочитаем горький 72% и выше. Брала с расчетом, что шоколад с вишней - идеальное сочетание и не оставит гостей равнодушными. Этот шоколад - качественный темный 55% какао с хрустящим миндалём и кисло-сладкой вяленой вишней.



Миндаль и вишня вкус не перебивают, этих добавок в плитке не много, но достаточно, чтобы оттенить сладость шоколада. Гостям шоколад понравился. Нам, как и следовало ожидать, показалось сладковато. Нам по вкусу больше вишня в темном шоколаде от Stonerige Orchards: там и вишня насыщенней и шоколад не такой сладкий.
А дальше я расскажу об идеальном, на вкус, шоколаде:

Alter Eco, Органический шоколад, темное суперзатмение, 2,65 унций (75 г)

Потрясающий насыщенный супер-темный шоколад. Назвать его горьким язык не поворачивается, настолько гармоничный у него вкус. Для любителей очень темного (горького) шоколада. Глубокий и бархатистый шоколадный вкус, сливочная гладкая текстура, гармоничная нотка натуральной Мадагаскарской ванили. Этот суперблэкаут - реально супер! Круто сочетается с чёрным кофе и зелёным чаем.

В ссылках на продукты вшит мой реферальный код MAM2383. Это гарантированная скидка 5% на весь ваш заказ!



Ну и самое главное - это С КЕМ пить. В новогодние праздники пить надо только с любимыми людьми! Желаю вам приятных и вкусных чаепитий с любимыми! С наступающим Рождеством!