Для мужского здоровья: Пальма сереноа плюс, комплексная добавка от Natural Balance

Я полгода назад писала пост о добавках для мужского здоровья, где рассказала о том, что предлагает Айхерб для мужчин старшего возраста, многие из которых сталкиваются с такой неприятной для здоровья ситуацией как гиперплазия предстательной железы. На данный момент опыт приема подобных добавок уже несколько лет, в том числе добавок с Айхерба, упомянутых в том посте, — почти полтора года. Очень хороший отзыв получил герой этого поста, от Natural Balance. Хотя когда я его брала, он был в новинках без единого отклика. Это комплексная добавка, рассчитанная на курс 50 дней.


Natural Balance, Пальма сереноа плюс для мужчин, 100 капсул в растительной оболочке



Изучаем состав

Ягоды пальмы сереноа (смолотые) и экстракт ягод пальмы сереноа — самая известная растительная добавка для мужского здоровья. Знакома мужчинам по препарату «Простамол Уно». Уменьшает активность 5а-редуктазы (этот фермент как раз способствует превращению мужского полового гормона тестостерона в дегидротестостерон, провоцирующий разрастание тканей простаты).

Цинк — 67% дневной нормы — цинк известен как антиоксидант, нужен всем, но мужчинам в возрасте цинк необходим просто на 146%, т. к. он также подавляет в организме активность 5а-редуктазы.

Масло тыквенных семечек и кора сливы африканской (pygeum) — традиционные добавки для мужского здоровья. Точнее про кору африканской сливы у нас пока пишут довольно мало, и ее препараты в аптеках найти очень трудно.

L-аланин — я думала, что он больше всего нужен спортсменам, а оказалось аланин нужен всем мужчинам, т. к. с возрастом его выработка организмом снижается. Аланин помогает уменьшить отек предстательной железы, а также является профилактическим средством против образования камней в почках.

Глицин — затрудняюсь сказать, какую роль он здесь играет, наверно, мягко снимает стресс :)

Эта добавка была последней из принимаемых, и, конечно, можно заподозрить ее в том, что она сыграла роль сушки, как  в знаменитой сказке про голодного мужика, но факт остается фактом: пациент оценил эту добавку как самую лучшую из того, что принималось. Проявление всех неприятных симптомов, сопровождающих аденому, существенно уменьшилось. Последействие продолжалось минимум месяц, как было бы дальше — неизвестно, потому что мужчина опасается делать большие перерывы в приеме добавок. А самое загадочное, что на ежегодном медосмотре был сдан анализ на PSA (он обязателен, если аденома уже есть), и он оказался лучше, чем в прошлом году. Мы, конечно, решили, что это немного подозрительно странно, но... всё равно приятно.

Препарат выпускается в виде капсул, капсулы вполне обычные по размеру.

Спасибо за внимание! Здоровья вашим мужчинам!