Коллагеновые пептиды ReserveAge - позволительная роскошь

Портал BetterNutrition cчитает пептиды VERISOL® золотым стандартом для коллагенов 1 и 3 типа. Коллагеновые пептиды, эффективность которых подтверждена экспериментально, да еще и солидная фирма ReserveAge c их проверенными составами для красоты и как от этого можно отказаться? Взяла, конечно.
20161030_082438.jpg

ReserveAge Nutrition, Collagen Replenish с гиалуроновой кислотой и витамином C, 2,75 унций (78 г)

- со скидкой 15% до 10 января. Попали в список продуктов для очищения, ну, для восстановления стенок кишечника коллаген вполне подходит.

Сначала немного научных выкладок и красивых стимулирующих к покупкам графиков:)

Улучшение эластичности кожи

Первое исследование включало 69 женщин в возрасте от 35 до 55 лет, получавших 2,5-5,0 г коллагеновых пептидов VERISOL® или плацебо в течение 8 недель У группы получавшей коллаген эластичность кожи увеличилась на 7% в сравнении с группой получавшей плацебо. У женщин старше 50 лет эффект был еще более выраженным – эластичность увеличилась на 15%. Устойчивый эффект появился после 4-х недель приема и сохранялся в течение месяца после окончания приема.

Уменьшение проявлений целлюлита

Видимые признаки целлюлита – это кожа с эффектом апельсиновой корки, и это может быть более выраженным у людей, у которых структура соединительной ткани слабее. Некоторые врачи считают, что укрепление и восстановление структуры кожи (глубокие слои кожи) уменьшит проявления целлюлита.

Эта теория нашла свое подтверждение в недавнем исследовании, включавшем 97 здоровых женщин в возрасте 24-54 лет с умеренным целлюлитом на бедрах. Они принимали 2,5 г коллагеновых пептидов VERISOL® или плацебо в течение 6 месяцев. У женщин с нормальным весом тела (ИМТ <25) целюлит уменьшился на 5,3% после 3-х месяцев, а также отмечено снижение на 9% через 6 месяцев по сравнению с плацебо. Это нашло свое отражение в уменьшении апельсиновой корки и увеличении гладкости поверхности бедер  в положении стоя. Еще одно исследование с использованием ультразвука показало значительные признаки усиления плотности дермального слоя кожи после 6 месяцев использования VERISOL®.

У женщин с избыточной массой тела, прошедших тестирование (ИМТ> 25), бугристость кожи была снижена на 3,6% после 6 месяцев приема по сравнению с плацебо, но не удалось достичь уровня статистической значимости.

Теперь мои личные впечатления. Я пропила 2 банки пептидов и мне их хватило на 2 месяца. На вкус и цвет, и консистенцию я могу их сравнить с рыбным коллагеном от California, который я принимала почти постоянно до этого. Постороннего вкуса как у коллагена Сalifornia Gold у них нет, с ними можно делать что-то типа кислородного коктейля, если добавить разбавленный водой апельсиновый или мандариновый сок, они очень хорошо взбиваются из-за того, что структура порошка более мелкая, чем у рыбного. Привкуса как я говорила, нет, лишь чуть-чуть чувствуется легкая кислинка из-за витамина С. Такой коллаген подойдет тем девушкам, которые не выносят специфического вкуса коллагена. И более мелкодисперсная структура этого колллагена должна обеспечивать большую биодоступность.
Что касается уменьшения морщин, то я не могу сказать, что  они у меня уменьшились. Как были мимические морщинки под глазами, так и есть. Я думаю, что прием коллагена является больше превентивной защитой от морщин. Как говорила Алиса Льюиса Кэрролла, нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Зато я заметила,  когда прошел где то месяц после приема, что у меня сильно отросли ногти и они очень крепкие.

Да, и еще единственный минус по сравнению с рыбным коллагеном в этом меньше гиалуроновой кислоты в дневной дозе.