Кому вегетарианского ароматного супчика?



Люблю супы, обычно бульон варю сама, но иногда выручает бульонный кубик  от Rapunzel. Кому это актуально? - тем кто соблюдает пост, практикует вегетарианство, также подходит для веганов.

Описание: овощной бульон с морской солью, травами. Не содержит ГМО и используются  только органически выращенные ингредиенты высшего класса. Применять можно не только для супов, отлично подойдет для соусов, тушеных блюд, также блюд из макарон или риса. В упаковке находится 8 кубиков, каждый кубик завернут в фольгу. В бульонном кубике имеются вкрапления, это травы.



Состав: морская соль - 44%, органическое негидрогенизированное пальмовое масло, дрожжевой экстракт, органический лук - 1,6%, органическая морковь - 1,3%, органический сельдерей - 0,9%, органическая мука, органическая петрушка, органическая куркума.

Личные впечатления: бульонный кубик здорово выручает в пост или когда совсем нет времени на готовку. Кладу 1 кубик на кастрюлю среднего размера, хотя производитель рекомендует на 2 чашки кипящей воды. Поскольку в суп идут и другие приправы, так по мне достаточно 1 кубика. По вкусу вполне себе натуральный бульон, возможно несколько жирноват, но не страшно. Дети едят, а это у нас индикатор, что вкусно.


Мои предыдущие записи по теме:
А как относитесь к тому, что скрывается под словами "дрожжевой экстракт"? В отзывах есть о том, что и эти кубики содержать глутамат натрия. И процитирую еще: "В соответствии с регламентом Европейского совета № 1334/2008 дрожжевой экстракт как вкусоароматическая добавка может маркироваться термином «натуральный». В отличие от него натриевые или калиевые соли указанных кислот обозначаются как «ароматизаторы». Так как дрожжевой экстракт содержит глутаминовую кислоту, то Food and Drug Administration разрешает не указывать её на упаковке как пищевую добавку. Но в то же время агентство запрещает помещать на продукте маркировку «не содержит глутамата натрия» и указывать его в составе ингредиентов в качестве приправы или пряности"
Отношусь плохо, т.к получается обманывают потребителя. А это информация проверена как то? А то как теперь вообще верить продавцам???
Продавец ничего не нарушает. Он имеет право написать или глутамат натрия в составе или дрожжевой экстракт. Дрожжевой экстракт даже более широко, так как он включает в себя сразу много чего кроме глутамата. Я взяла информацию о дрожжевом экстракте из ВИКИ. Но можно прям на Айхербе на страничке продукта задать вопрос, уточняющий состав. Я сейчас сделаю это.
спасибо, очень интересно что ответят
тоже читала про дрожжевой экстракт , что собственно и останавливало от покупки.
только вот на вопрос будут отвечать покупатели, а не производитель, причем ответить могут только те кто покупал эти кубики.
Я тоже купила подобную приправу на хербе, правда рассыпчатую, и так же вначале не обратила внимания на то что там дрожжевой экстракт, то бишь глутамат. Но что делать, использую. Вкусно, зараза:)
Так тут детективом надо быть, честно низачто не распознала бы таким образом спрятанный глутамат.