Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Categories:

Любите ли вы Weleda так, как люблю её я? Часть 2.

Продолжу изливать свою безмерную любовь к Weleda и в этой части. Начало можно прочитать в Части 1.
5d02110c0737a2f44b02ba93ea93e3be.jpg

2. Weleda, Детское масло с календулой, (200 мл)
Популярное масло Johnson's Baby с Paraffinum Liquidum на первом месте в составе мною игнорируется уже давным-давно. Ещё в молодости я его "оценила", когда наносила после ванны на тело, потом полчаса ходила по квартире, ждала, когда же оно впитается. В итоге получала парниковый эффект из-за покрывающей всё тело минеральной пленочки. А на следующий день появлялись и прыщи. Я обьединю отзыв о двух маслах - без запаха и с ароматом, потому что они отличаются лишь наличием отдушки. Это мегауниверсальное средство, подходит для всего! Мы его используем: - для массажа (3 курса профессионального и мой домашний), - смазывания раздраженных участков, в том числе под подгузником, - мягкого очищения в области пеленания там, где складочки, - ежедневная чистка носика при помощи ватных турунд, смоченных в масле. С рождения сына я использовала масло без запаха, чтобы не рисковать, вдруг масло с запахом вызовет аллергию. Само масло желтоватого оттенка, при растирании цвет уходит, т.е. кожа и одежда не пачкаются жёлтым.

Оно очень экономичное. Одной бутылочки при ежедневном использовании нам хватило на 1,5 года. Входящие в состав кунжутное масло, сладкое миндальное масло, экстракт цветов календулы лекарственный, экстракты цветка ромашки увлажняют, питают и снимают различные раздражения на коже. К недостаткам опять же отнесу упаковку. Крышка плотно и с трудом открывается/закрывается. Одной рукой я с ней справиться не могу.

3. Weleda, Детский зубной гель, (50 мл)

По неведомой мне причине, упаковка пасты-геля мне пришла на немецком языке, хотя на Айхерб представлена англо-язычная версия. Я, правда, не сильно расстроилась, т.к. марка-то немецкая, сделано в Германии. Чистить зубы с пастой я начала сыну с 9 месяцев, когда у него уже вылезло 4 зуба. Начинала со сладких паст, чтобы он постепенно привыкал к чистке. Ближе к 1 г.2 мес. попробовала пасту-гель Weleda и осталась довольна. Консистенция у неё как гель, прозрачно-мутного цвета со сладковатого-мятным вкусом.

Пенится гель слабо, однако это и так понятно почему (отсутствие SLS как и в большинстве паст с Айхерб). Чищу сыну зубы 2 раза в день. Позиционируется она как 0+, но с учётом её слегка мятного вкуса думаю она понравиться не каждому малышу. Гель мягко и эффективно очищает зубы, снижает чувствительность дёсен, что как нельзя актуально для самых маленьких в период прорезывания зубиков. Не содержит фтора, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, поэтому абсолютно безопасен даже при проглатывании. Экстракт календулы снимает раздражение и поддерживает в здоровом состоянии слизистую оболочку рта. Календулу для своих продуктов Weleda выращивает в собственном саду лекарственных растений в соответствии с принципами ведения биодинамического хозяйства. Гель находится в жестяной тубе, что является одновременно и преимуществом, и недостатком. Жестяная туба обеспечивает более долгий срок хранения продукта и сохранение в нём полезных веществ, эфирных масел. Однако в плане эксплуатации это не всегда удобно, т.к. при частом использовании образуются заломы, из которых может подтекать продукт. Гель очень экономичный, на чистку требуется маленькая горошина средства.

4. Weleda, Детский крем для тела, с календулой, (75 мл)

Так же как и зубной гель, крем мне пришёл в упаковке на немецком языке. Я не против. Вся серия для младенцев с календулой, потому что производитель утверждает, что она идеально подходит для нежной кожи самых маленьких, не вызывая аллергии. Собирают календулу рано утром, потому что в это время суток в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Экстракты органической календулы и ромашки успокаивают кожу сына, ланолин восстанавливает защитный барьер кожи, кунжутное масло надёжно защищает от сухости. Подходит для ухода за кожей тела и лица, и даже области пеленания, если кожа ребёнка не склонна к воспалению из-за влажности. При первом применении сначала из тюбика вылилось немного жёлтой масляной жидкости (подозреваю, что это и есть кунжутное масло, или какой-нибудь экстракт), а затем уже густой крем желтовато-белого цвета.

Запах деликатный, маслянистый, мне почему-то напомнил запах детского крема "Тик-так". Легко наносится на кожу, впитывается в течение нескольких минут, оставляя еле уловимый аромат.

Мажу им сыну буквально всё. Царапинку, шелушинку, раздражение. Ни аллергических реакций, ни опрелостей крем у него не вызывает. Традиционно, как и все средства у Weleda, данный крем очень экономичный, достаточно маленькой горошинки на участок. Крем заключён в жестяную тубу, что говорит о том, что производитель заботится о сохранности полезных свойств этого продукта. Из пластиковых тюбиков быстрее улетучиваются столь полезные эфиры. Продукция Weleda крайне редко бывает со скидками, поэтому при любой возможности, когда они появляются, я пользуюсь этим.
Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, weleda, для детей, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments