Любите ли вы Weleda так, как люблю её я? Часть 1.

Большой пост про Weleda. Изначально с этим производителем я познакомилась, когда занялась поиском самой лучшей (на мой взгляд), безопасной и полезной косметики для моего сына.Пост разделю на 2 части.
Weleda, Календула, Детский шампунь и гель для душа, 200 мл

Я вышла в декрет, времени вагон и можно полностью углубиться в изучение вопроса: состав, активные действующие вещества, страна-производитель, отзывы, цена. Всё сфокусировалось именно на данной марке. Использовать её мы начали ещё в роддоме с самого первого дня. И по сей день, уже на протяжении 1,5 лет, я ей не изменяю. Причин масса. Ни одно из средств Weleda ни у сына, ни у меня не вызывает аллергии. Я просто обожаю ароматы данной продукции. Особенно я познала это в сравнении с другим популярным детским гелем-шампунем, о котором напишу ниже. Всё, что мы используем очень экономичное, в посте я напишу примерно на сколько нам сего хватает. Составы средств приятно лаконичные. На Айхербе можно со значительной выгодой приобрести Weleda в отличие от наших московских магазинов. Ну что, поехали?

1. Weleda, Календула, Детский шампунь и гель для душа, 200 мл

Название говорит само за себя. Этот шампунь-гель предназначен для мытья малыша от макушки до пяточек. В состав входит органический экстракт календулы и миндальное масло, натуральные эфирные масла. Это объясняет ощутимый душистый цветочно-травяной аромат, к которому быстро привыкаешь. Удивительное дело, после смывания на ребёнке запах не остаётся. Гель белый, густой, кремообразный.

Пенится отлично за счёт коко-глюкозида, главное, что не SLS. Молочная кислота в составе - органический косметический компонент, относится к фруктовым кислотам: - ослабляет и разрывает связи между клетками рогового слоя, что приводит к равномерному и контролируемому отшелушиванию омертвевших клеток кожи, - выполняет двойную функцию - как основное вещество и как растворитель, позволяющий проникать другим активным ингредиентам на нужную глубину, - связывает молекулы воды и обладает выраженным увлажняющим действием, - комплексно содействует улучшению эластичности и повышению тургора кожи - так же засчет укрепления коллагена и эластина, - имеет себорегулирующее действие, - проявляет бактерицидное и противовоспалительное свойства, - используется в составе косметики как вспомогательный агент, таким образом снижает щелочную агрессию в композициях, выступает балансирующим веществом в составе шампуня. Очищающие свойства данного шампуня-геля на высоте! Он не щиплет глазки. Кожа у сына после его применения абсолютно чистая, волосики так же чистые, блестящие, шелковистые, легко расчёсываются. Миндальное масло предотвращает появление сухости. К недостаткам можно отнести упаковку в виде тюбика. Когда у тебя на руках пупс, то её совсем неудобно открывать. Я это предвидела, поэтому сразу перелила в дозатор объёмом 50 мл, что оказалось удобно брать с собой, например, при госпитализации с ребёнком в больницу. Как раз там я и попробовала детский шампунь на полную катушку, мыла им ВСЁ! Без нареканий, даже волосы прекрасно моет, прям как шампунь для взрослых. Нет, я знаю о наличии и других детских гелей. После двух тюбиков я решила сделать перерыв, купила Mustela.

Подробно писать про это не буду, отмечу лишь неприятно приторный запах мустеловского шампуня-геля и странные белые комочки, которые появляются при мытье сына. Я понятия не имею, что это. 2 тюбика шампуня-геля Weleda мы использовали за 1 год. Сейчас Мустелу закончим, и у меня уже подготовлен 3-й тюбик.

Продолжение следует